Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 14:11   #1
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию лаб. раб

Помогите пожалуйста с лабораторной работой.
Задание: В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, меньших С;
2) сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от максимального не более чем на 20%, а потом все остальные.


вот код но есть ошибки

Код:
#include "stdafx.h"
   #include "iostream"

    int main(void)
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	int n;	
	printf("Введите количество элементов = "); scanf("%d",&n);	
	int i,ineg,C;	
	int sum; 
	int *a=new int [n];	printf("Введите элементы массива\n");
	for (i=0;i<n;i++) {
		printf("Элемент a[%d] =",i); scanf("%d",&a[i]); }		
	for (i=0;i<n;i++) printf("%d",a[i]);
	for (i=0;i<n;i++) if (a[i]<0) ineg=i;	
	for (sum=0,i=ineg+1;i<n;i++) sum+=(int)a[i];
	printf("Сумма =",sum);		
	printf("Введите C="); scanf("%d",&C);	
	int kol=0;	
	for(i=0;i<n;i++) { if (a[i]<C) kol=kol+1;}	
	printf("Количество меньших C = ",kol); 		
	float max = a[0];	
	for (i=1; i<n; i++)
		if (a[i]>max) max = a[i];	float tmp;	
	int n1 = n, j; 
	i = 0;	while (i<n1) {  		
	if ((max-a[i])>0.2*max) {
		for (j=i; j<n1-1; j++) {
			tmp = a[j];				
			a[j] = a[j+1];				
			a[j+1] = tmp; }			
		n1--;} 		
	else i++;}		
	printf("\nПреобразованный массив: ");	
	for (i = 0; i<n; i++) printf("%d",a[i]);	
	return 0;
	}

Последний раз редактировалось DartDayring; 28.02.2010 в 10:40.
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 16:33   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

че компилятор выдает
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 10:42   #3
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Выдает ошибку на ineg
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 10:54   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

мы не телепаты, что именно выдает компилятор, полностью ошибку давай
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:04   #5
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:
------ Build started: Project: лаб №9 пр, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
лаб №9 пр.cpp
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\лаб №9 пр\лаб №9 пр\лаб №9 пр.cpp(11) : warning C4996: 'scanf' was declared deprecated
        d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\stdio.h(295) : see declaration of 'scanf'
        Message: 'This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE. See online help for details.'
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\лаб №9 пр\лаб №9 пр\лаб №9 пр.cpp(18) : warning C4996: 'scanf' was declared deprecated
        d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\stdio.h(295) : see declaration of 'scanf'
        Message: 'This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE. See online help for details.'
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\лаб №9 пр\лаб №9 пр\лаб №9 пр.cpp(23) : warning C4996: 'scanf' was declared deprecated
        d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\stdio.h(295) : see declaration of 'scanf'
        Message: 'This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE. See online help for details.'
Linking...
Embedding manifest...
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\лаб №9 пр\лаб №9 пр\Debug\BuildLog.htm"
лаб №9 пр - 0 error(s), 3 warning(s)
========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:07   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Вообще то у тебя нет ошибок
Цитата:
0 error(s), 3 warning(s)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:08   #7
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

После запуска программы и ввода элементов, выдает ошибку на ineg
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:14   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

На данном этапе переменная может быть не инициализирована
Код:
for (sum=0,i=ineg+1;i<n;i++) sum+=(int)a[i];
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:15   #9
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

что за среда? у меня на DevC++ срубается после ввода C
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 11:20   #10
DartDayring
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Microsoft Visual Studio 2005
DartDayring вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать прогу(лаб.) azot13 Общие вопросы C/C++ 4 19.10.2009 00:28
Лаб работа Данияр Помощь студентам 4 11.10.2009 12:04
Решение лаб, фортран pandamonic Фриланс 1 23.05.2009 16:29
Раб. стол в стиле стратегии Altera Операционные системы общие вопросы 6 02.02.2009 18:18
Надоели менять настройки раб.стола Vladislav Компьютерное железо 4 25.05.2008 21:16