Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 16:36   #1
iiita4i
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Посмотрите люди добрые!)

вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции заданной с помощью ряда тейлора,на интервале от Хнач до Хкон с шагом dx. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента , згачение функции и количество просуммированных членов ряда.

вот ряд:
arccos x = pi/2 - (x+ x*x*x/2*3 + 1*3*x*x*x*x*x/2*4*5+1*3*5*x*x*x*x*x*x*x/2*4*6*7 +... ,бескон)

Вот решение для:
ln(1-x)=-(x+(x*x)/2+(x*x*x*x)/4+....+бесконечности)=-x(в степени n)/n

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>
using namespace std;

int main(){
double Xstart,Xend,x,dx,e,f,realF;
int cnt;

do{
cout<<"Vvedite X nahalinoe i Xkonehnoe X>0"<<endl;
cin>>Xstart>>Xend;
} while (!(Xstart>0 && Xstart<=Xend && Xstart<1 && Xend<1));

cout<<"Vvedite E"<<endl;
cin>>e;
cout<<"Vvedite shag"<<endl;
cin>>dx;
//------
cout<<"--------------------------\n";
cout<<" x | F | cnt | ln(1-x) ";
cout<<endl;

for(x=Xstart;x<=Xend; x+=dx)
{
f = 0;
realF = log(1-x);
cnt = 0;
while(fabs(realF-f)>e)
{
cnt++;
f -= pow(x,cnt)/cnt;
}
cout<<setw(6)<<setprecision(2)<<x<< " | "<<setw(10)<<setprecision(7)<<f <<" | ";
cout<<setw(3)<<cnt<<" | "<<setw(10)<<setprecision(7)<<r ealF <<endl;
}

getch();
return 0;
}
помогите сделать мне с моим рядом!
iiita4i вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Найдите общий член ряда. Запишите ряд с ним. И подставьте в цикл.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2мерные массивы и не только...вы же добрые-посмотрите =) KristiNochka Помощь студентам 3 28.01.2010 18:57
Люди добрые) Татяна Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 06.04.2009 23:06