Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 11:03   #1
Kortik
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию OpenDialog and SaveDialog

Как сделать так чтобы при работе с БД(т.е. таблицами), При помощи OpenDialog and SaveDialog-а. Открывать и сохранять таблицы. И можно ли при сохранений задавать им имена.
Kortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 11:12   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

какая бд используется?
OpenDialog, SaveDialog диалоговые окна виндовс, которые открывают и сохраняют файлы, а не таблицы в БД
Вот пример работы OpenDialog
Код:
if OpenDialog1.Execute then
  begin
    Edit_fail.Text:= OpenDialog1.FileName;
  end;
Для работы с БД для начала нужно определится какая БД будет использоваться, затем необходимо выбрать технологию доступа к БД (ADO, BDE). И с помощью компонент открывать и редактировать таблицы.
Цитата:
сохранять таблицы
при занесении данных в таблицу БД они автоматически сохраняются
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:10   #3
Kortik
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Используется BDE. Вот смотри,

if not SaveDialog1.Execute then exit;
if CopyFile(Pchar(OpenDialog1.FileName ),Pchar(SaveDialog1.FileName),true) then
ShowMessage('Файл скопирован')
else ShowMessage('Ошибка');

Теперь как мне сделать чтобы копии копировались с расширением *.db
Kortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:17   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
Теперь как мне сделать чтобы копии копировались с расширением *.db
Если я правильно понял, то у компонентов есть свойство Filter, там прописываются расширения которые можно открывать или сохранять.
В свойство FileName записывается название файла и полный путь к нему.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:40   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
Восклицание

Если, надо просто чтоб при сохранении было расширение .db, то делаеться так:
Код:

if not SaveDialog1.Execute then exit;
if CopyFile(Pchar(OpenDialog1.FileName),Pchar(SaveDia log1.FileName+'.db'),true) then
ShowMessage('Файл скопирован') else ShowMessage('Ошибка');
Но тут, меняется только расширение файла при сохранении, а формат остаётся тот же, что и при открытии(OpenDialog1.FileName)!!!

Последний раз редактировалось uberchel; 15.05.2009 в 12:46.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 09:58   #6
Машка_Ромашка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет!:-)
Помоги мне пожалуйста, ты сможешь написать эту программу на TP Pascal?
Написать програму, осуществляющую учёт данных о населенности районов города.
type
rayon = record
name: string
kolovo: integer
ploshad: red
end.
Машка_Ромашка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SaveDialog Valerich Общие вопросы Delphi 4 03.05.2009 16:53
Формат из SaveDialog androidvsu Помощь студентам 6 19.02.2009 19:22
Проблема с SaveDialog boostman Общие вопросы Delphi 11 16.06.2008 14:40
SaveDialog не сохраняет правильно Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 16.06.2008 02:14
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53