Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 01:14   #11
qqwer1984
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
qqwer1984, сначала однопольовательская игра, потом MMO. Как вы будите писать обработку пакета, если еще не знаете какие данные есть в игре?
Допустим есть игра, в любой момент вы можете изменить данные объекта так, что он станет перемещаться, действовать, обновляться, сохраняться/загружаться. Что такое ММО? ...грубо, это сетевой многопользовательсякий чат, большая часть которого занимается пересылкой системный сообщений для поддержания игры. Чем отличается сообщение пользователю от сообщения системе игры? ...ничем, это тоже пакет байт определенной длины. Что произойдет, если я послал сообщение в чат? ...сервер по ключу определит, что пакет - сообщение. А если я нажал "идти в точку"? ...создается пакет, в котором по порядку: код команды, длина системных данных (координаты), вспомогательные флаги и пр. Что сделает сервер? ...он по ключу поймет, что команда для системы игры, проверит данные и передаст всем пользователям, кто в радиусе обзора, что вы топаете в точку. Опять мы приходим к тому же однопользовательскому приложению, которое должно принять данные и обновить объект. Круг замкнулся.

Нужно создать однопользовательское приложение, с полными и исчерпывающими возможностями управления объектами.
Нужно изучить организацию многопользовательского чата.
Нужно интегрировать обе системы в пакете для пользователя.
Нужно создать сервер - основу игры без графики, контролирующую ход событий.

Вперед!
респект и уважуха тебе "Beermonza"... слов нет.... всё объяснил....теперь много чего понятно....., но т.к. я самовар в этом деле... от сюда и появляется первый вопрос: как создать однопользовательское приложение?
"Beermonza" у меня есть 3D Studio Max 9 Full, Flash cs5, я понимаю... этого мало, но думаю тебе не сложно будет объяснить мне какие программы мне нужны? и может хоть немного инфы по созданию однопользовательского приложения?
Буду ну очень искренне от дущи благодарен.
qqwer1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 11:00   #12
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Виталий Желтяков, сомневаюсь, что можно создать большой проект, если до этого не было абсолютно никакого опыта в создании хоть каких-то игр. Равно как и построить космический грузовик, умея только завинчивать гайки и забивать гвозди.
Вот хоть бейте меня - в жизни не поверю, что можно нормально спроектировать что-то хотя бы уровеня Diablo II (не говоря уж об ожидаемом третьем), если у проектировщика не было опыта в создании хотя бы простенькой аркады. Вот не верю, что можно без никакого опыта спроектировать все части системы и взаимодейстия между ними.
Масштабная модель (прототип) и отработка отдельных компонентов системы и только после этого сборка полноценного проекта.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 13:34   #13
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

создание игр очень сложный и трудоемкий процесс. Если вы никогда в жизни не программировали или не понимаете ничего в этом, лучше не беритесь. Играть легко, создавать их намного тяжелее. Процесс написания игры немного схож с написанием ОС, т.к движок это ОС игры. Я имею ввиду те игры, которые имеют успех или дают прибыль. А на Flash можно написать игру как, например, в контакте (ресторатор итд), не более.

Последний раз редактировалось NiCola999; 17.07.2010 в 13:37.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 13:55   #14
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Или подключите движок к своей игре, для начало на движке потренеруйтесь, потом вы поймете как это не легко, хотя там уже реализовано работа с графикой, звуком, может и физикой. А если это все с нуля, то очень тяжело.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 19:54   #15
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Виталий Желтяков, сомневаюсь, что можно создать большой проект, если до этого не было абсолютно никакого опыта в создании хоть каких-то игр. Равно как и построить космический грузовик, умея только завинчивать гайки и забивать гвозди.
Ну, ну... У Попкова и Анисимова тоже маленькие проекты. А они начинали их писать, когда были полными нулями в программировании.
Если учиться писать второсортные проекты, то потом очень долго придётся переучиваться на действительно стоящие работы.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 21:12   #16
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Цитата:
У Попкова и Анисимова тоже маленькие проекты. А они начинали их писать, когда были полными нулями в программировании.
Ну, ну.... конечно они полными нулями были.

Цитата:
-Создатель и совладелец популярной социальной сети Одноклассники.ru с несколькомиллионной базой пользователей. Родился на Сахалине. В 15 лет ушел работать ведущим программистом в Московский НИИСчетМаш.

-Проект был запущен в марте 2006 года. Создатель сайта, Попков Альберт Михайлович, живущий в Лондоне и работающий в сфере телекоммуникаций, принимал участие в создании подобных проектов в других европейских странах. Так что Одноклассники явились неким российским аналогом популярных в Европе социальных сетей. С марта по ноябрь 2006 проект существовал как хобби и в коммерческом плане упоминался только в дружественном рекламном агентстве как новая площадка для размещения рекламы.

-Альберт Попков родился 26 сентября (по другим данным 25 сентября) 1972 года в Южно-Сахалинске. В 15 летнем возрасте приехал в Москву, где закончил вечернюю школу и устроился работать ведущим программистом в Московском научно-исследовательском институте счетного машиностроения (НИИСчетМаш)

Цитата:
Если учиться писать второсортные проекты, то потом очень долго придётся переучиваться на действительно стоящие работы.
А что значит учиться писать второсортные проекты ?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 22:26   #17
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
конечно они полными нулями были
Он начал писать свой проект в 2000 г., это был его первый web-проект.
Цитата:
А что значит учиться писать второсортные проекты ?
Проекты не представляющие действительно значимой сложности.
Поимите здесь проблема не в том, кто больше написал проектов, здесь проблема в психологии. Очень много программистов гордятся тем фактом, что знают как на писать общие алоритмы, при этом никогда в жизни не писали и не проектировали серьёзных вещей. Они всю свою жизнь писали вот такие второсортные проекты и не могут по другому. Для них, например, написать свою уникальную социальную или игру является недостижимой целью, которую могут реализовать, по их мнению, только целые команды. Очень многие программисты даже не представляют, что такое проектирование и изо дня в день работают "живыми пишущими машинками".
А в это время некоторые просто идут к своей заветной цели...

Последний раз редактировалось Beermonza; 18.07.2010 в 16:48.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 00:26   #18
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Новичком он всё равно на тот момент уже не был.

Цитата:
Отрасль Высокие технологии / Интернет
Рождение
1972: Южно-Сахалинск
Компания Одноклассники.ру - Odnoklassniki.ru
Должность совладелец

2006-н.вр. Одноклассники.ru, основной владелец.
2006 TheNumber UK Ltd (118118), London.
2000-2006 i-CD Publishing (UK) Ltd, Лондон (192.com было основным направлением, в 2001-2003 так же участвовал в создании Пассадо).
1998-2000 Quantum Art Inc, команда в Москве.
1996-1997 Компании ТПС и Оргсервис.
1989-1996 МНИИСчетМаш.
Проекты не представляющие действительно значимой сложности - вот это интересно. Действительно значимой сложности, или ценности (цены)? Я как бы далёк от веб-программирования. Но что то мне подсказывает, что вся уникальность "Одноклассников" заключается именно в том, что это была фактически первая социальная сеть в России, ну и уж никак ни в технической сложности этого проекта.

Ну да ладно, дело не в Одно_ах. И вообще, мы уже от темы немного отошли. Проектирование и концепция в тетрадке - это дело, конечно, нужное. Но я в большей степени согласен с товарищами Гром и NiCola999. Человек не сможет сделать ничего сложного и объёмного, пока пару раз не наступит на грабли. А на грабли лучше наступать в маленьких проектах.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 18.07.2010 в 00:34.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 08:01   #19
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Новичком он всё равно на тот момент уже не был.
Ещё раз повторю - он начал писать свой проект в 2000 г., это был его первый web-проект.
Цитата:
Действительно значимой сложности, или ценности (цены)?
Именно сложности, деньги вторичны.
Цитата:
Но что то мне подсказывает, что вся уникальность "Одноклассников" заключается именно в том, что это была фактически первая социальная сеть в России, ну и уж никак ни в технической сложности этого проекта.
Если дело не в технической сложности, то почему практически все используют скрипты иноземных разработчиков? Уникальная социальная сеть это действительно сложный проект.
Цитата:
Человек не сможет сделать ничего сложного и объёмного, пока пару раз не наступит на грабли. А на грабли лучше наступать в маленьких проектах.
Я же говорю - дело в психологии. Маленькие, несложные проекты учат вас думать мелкими и несложными категориями. А через некоторое время вы настолько привыкаете к этой мелочности, что не можете поменять сознание на более крупные вещи.
Например, оптимизация. В мелких проектах программисты очень часто "забивают" на неё или используют простейшие правила. Но вот приходит время писать крупный проект и что? Они так же забивают или используют простейшие правила. Их сознание просто не может представить нагрузку в 300 запросов в секунду и что с ней делать.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 10:48   #20
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Маленькие, несложные проекты учат вас думать мелкими и несложными категориями.
Не скажите. Можно и маленький и несложный проект выполнить в терминах проекта средних размеров. Если заранее думать о том, что эта очень маленькая игра - не игра сама по себе, а масштабный прототип более сложной игры, и заранее представлять себе, примерно в каком направлении она должна развиваться и из каких частей в будущем должна состоять, то и небольшую игру можно сделать хорошо.
Впрочем, скорее всего, первая игра в любом случае будет написана на очень примитивном уровне, не отвечающем никаким адекватным принципам проектирования и программирования и правилам хорошего вкуса (если только до этого не было серьезного опыта в работе над проектами другого рода). Но зато потом, поняв основные принципы написания логики данной игры, можно переписать ее, ориентируясь на общие принципы создания игр (тут, конечно, нужно немного поднатореть в теории или же как следует поэкспериментировать и подумать). А затем, написав уже небольшую игру по всем правилам хорошего тона и адекватного проектирования, можно по этим уже обкатанным правилам работать над средним или большим проектом.
Так что при создании маленьких игр можно писать их по правилам создания больших игр, не оставаясь на мелочном уровне.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика Foxx Microsoft Office Excel 5 04.11.2019 16:21
статья - Функция GetKeyboardState копирует состояние 256 виртуальных клавиш в заданный буфер. Pblog Обсуждение статей 0 23.06.2010 05:13
Построение To Be Baronesa-07 Помощь студентам 0 17.05.2010 19:28
Построение графика в TP XanderV13 Помощь студентам 0 22.11.2009 10:55
построение изолиний cherkasenok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 19.05.2009 19:23