Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Что лучше?
Microsoft Visual C++? 26 61.90%
Borland C++ Builder? 16 38.10%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 13:43   #11
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вот еще не в тему провел тест:

сделал в дельфи 7:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i : integer;


begin
 i := 0;

while i < 900000000 do
     begin
       i := i + 1;
     end;

end;

и сделал в C++ Builder 6.0 вот:

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i=0;

while (i< 900000000)
{
 i++;
}
}

и окозалося что в дельфя быстрея справляется с циклом.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 13:54   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
в дельфя быстрея справляется с циклом.
Насколько мне извесно компилятор Делфи версси 6 был самый быстрый в мире компилятор, а вот насчет исполнения - то тут не от среды зависит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 14:16   #13
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Субъективно мне ближе Visual C++.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 14:20   #14
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
Какая по вашему мнению среда разработки лучше
Для чего и для кого? В абстрактном вакууме?

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
и от какой приложения работают быстрей!!!
Какой молоток лучше закручивает шурупы?

Приложения работают быстрей не от среды, а от прямизны ваших рук.

Цитата:
Сравните размер exe от каждой среды? Чуете разницу вот оно...
Давайте авто сравнивать по размеру бампера, чего уж там.





P.S. До оптимизатора кода студии Builder-у и Delphi, к сожалению, как до луны. Что, впрочем, никак не мешает 99% пользователям этих продуктов. Ну а по скорости компиляции они зато "впереди планеты всей"... если только не сравнивать с VS 2010, которая стала просто реактивной (по сторонним отзывам).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 15:26   #15
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
и окозалося что в дельфя быстрея справляется с циклом.
Нужно смотреть настройки. Наверняка debug версии сравнивались. Лучше на release смотреть, они сильно шустрее бывают.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 15:37   #16
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

Цитата:
Нужно смотреть настройки. Наверняка debug версии сравнивались. Лучше на release смотреть, они сильно шустрее бывают.
и использовать прединкремент, либо +=

хотя не. в релизе этот цикл скорее всего будет исключен из кода оптимизатором, а дебагу пофиг на пред и пост инкремент по скорости
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 09.08.2010 в 15:44.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 15:44   #17
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Лучше бы посмотрели на такое сравнение билдера и студии
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 15:57   #18
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

MSVS рулит, IDE много удобней.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:55   #19
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Использую MSVS 2008 - довольно таки удобная, та и быстрее чем 2010.

Цитата:
Возьми VS2010. Она хоть интерфейсом поудобнее будет. Да и ее IntelliSense тоже на руку приходится.
Кстати, а там же в 2010 вроде с IntelliSense для С++ есть проблемы - не все дополняет...где-то читал, что мол это мелкомягкие специально сделали такую траблу, с целью продвижения C#. Может кто-то знает еще чего-то по этому поводу?
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 05:45   #20
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
и окозалося что в дельфя быстрея справляется с циклом.
имхо, в делфи коде ты использовал присвоение ручками

Цитата:
i := i + 1;
а в си системную операцию

Цитата:
i++;
А свое как известно быстрее работает, вот попробуй место i := i + 1; написать inc(i); и сравни.
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Помогите,как переделать текст проги Borland С++ Builder под Microsoft visual C++ 6.0 retpecub Visual C++ 9 15.06.2009 12:17
Borland vs Microsoft mutabor Софт 13 31.01.2008 13:24
Баталии о MicroSoft и Borland execom Свободное общение 4 18.01.2007 16:24
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16