Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 00:43   #1
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию Скрытие кнопки программы на панели задач

Всем привет!Помогите решить проблему.Нужно скрыть кнопку программы на панели задач.В Delphi 2010 функции
ShowWindow(Application.Handle, sw_hide); и
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
не работают. Нужно чтобы форма была видна, а сама кнопка на панели задач не видна.

Последний раз редактировалось AndreyK; 29.10.2010 в 00:46.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 11:11   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А вы к какому событию эти функции подцепляете ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 16:17   #3
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Пробовал на onCreate а так же на кнопку Button событие onClick.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 16:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вообще-то в Делфи 2010 есть что-то типа ShowMainformOnTaskBar
Или типа того я точно не помню - как раз для твоей задачи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 16:38   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyK Посмотреть сообщение
Пробовал на onCreate а так же на кнопку Button событие onClick.
Вообще-то эта штука вешается на событие FormShow...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 19:44   #6
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Разобрался))только сначала надо в файле Project.dpr изменить значение
Application.MainFormOnTaskbar с true на false а уже потом применять
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE).Всем спасибо за ответы.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 20:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а уже потом применять
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE)
А потом если не ошибаюсь этого уже не надо )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 03:33   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Для Делфи7 (на VCL) вполне достаточно такого:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
А вот Delphi 2010 это вроде добавили в Application как "опцию" и поэтому нужно делать только через неё...
У меня нет Delphi 2010 - не могу проверить, но думаю стоит попробовать что-то вроде этого:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.MainFormOnTaskbar:=False;
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 23:50   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyK Посмотреть сообщение
только сначала надо в файле Project.dpr изменить значение Application.MainFormOnTaskbar с true на false
(тяжкий вздох) А в голову не приходит, что это не просто так сделали?

Почитать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание кнопки в панели задач Trim Общие вопросы Delphi 14 01.08.2010 16:37
Лишние кнопки на панели задач Куколев Александр Общие вопросы Delphi 3 23.06.2010 19:43
Аналог панели задач. не могу разобраться с последовательностью выполнения программы Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 1 09.04.2009 23:45
Скрытие окна из панели задач xTANATOSx Win Api 2 26.10.2007 23:23
Как включить/выключить автоматическое скрытие панели задач. fen Общие вопросы Delphi 2 10.07.2007 14:25