Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 19:42   #21
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

"Безумству храбрых поем мы песню". Это без издевки, т.к. сам принимал участие в похожей разработке и очень хорошо представляю какой гигантский труд положен автором в предложенную к всеобщему вниманию работу.

Только не будет ли эта разработка очередным "Lazarus"?

В нашем проекте движущими силами (волшебным пендалем) были лень и скорость разработки прикладных проектов. Что, в какой-то мере, и было достигнуто (хм, где ЯП почему-то тоже на русском).
А здесь. Не менее трудоемкий процесс "объединения" (связки) БД с интерфейсом программ, разрабатываемых на инструменте, предлагаемом автором темы, чем, допустим, разработка таких же программ в Delphi.

Хотя... Разработка таких серьезных вещей бесследно не проходит и каким-то образом может аукнутся там где и не подозреваешь.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:18   #22
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Обновил сборку. Исправлены найденные ошибки при использовании фрэймов. Доработан импорт компонентов Indy для работы с почтой. Добавлен пример почтового клиента.
Доработана инструкция try except. Возможные варианты использования:
try ... except ... end;
try ... except on E: Exception do ShowMessage(E.Message) end;
try ... except on E: Exception do begin ShowMessage(E.Message) end; ... end;
procedure Proc1;
var E: Exception;
begin
try
....
except on E do
ShowMessage(E.Message)
end;
end;
Элемент инструкции do необязательный и может быть опущен

Последний раз редактировалось Rik; 04.08.2011 в 10:20.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:28   #23
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

А русский? Доработаны ли операторы на русском?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:47   #24
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А русский? Доработаны ли операторы на русском?
Пока нет, думаю чем заменить on из русского языка чтобы было удобочитаемо....
если переводить дословно то можно сделать:
попробовать
...
приошибке на Искл: Исключение выполнять
.....
Конец

На как-то не вяжется....
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:07   #25
Alexandr555
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 310
По умолчанию

а мне както попробовать не вяжется

меня гугл переводчик надоумил на

Цитата:
проба

исключение в ...... выполнять

конец
Alexandr555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:36   #26
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr555 Посмотреть сообщение
а мне както попробовать не вяжется
меня гугл переводчик надоумил на
Цитата:
проба
исключение в ...... выполнять
конец
проба можно ввести,
но в уже используется: в=in
исключение в в англоязычном варианте будет выглядеть как
except in, несовместимость с кодом Delphi....
к тому же если использовать ключевое слово исключение, то что делать с типом Exception = Исключение, поэтому лучше оставить ключевое слово приошибке

var
E: Exception;
Искл: Исключение;

Последний раз редактировалось Rik; 04.08.2011 в 12:41.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:26   #27
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rik Посмотреть сообщение
проба можно ввести,
но в уже используется: в=in
исключение в в англоязычном варианте будет выглядеть как
except in, несовместимость с кодом Delphi....
к тому же если использовать ключевое слово исключение, то что делать с типом Exception = Исключение, поэтому лучше оставить ключевое слово приошибке

var
E: Exception;
Искл: Исключение;
Я наврал: в=in это не так.

in=естьв

можно инструкцию, сделать как
проба
иключен в Искл: Исключение выполнять
конец
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 18:02   #28
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Выложил новую сборку. Скорость компиляции увеличена в 2 с лишним раза
Цитата:
приложение обслуживающее базу размер которой на данный момент в 6 гигабайт, содержащее 80 модулей с
формами и без, >15000 строк кода, компилируется на процессоре su7300 1300Мгц - 2 секунды
На компиляцию такого приложения сейчас уходит 0,7 сек.

В проектах с транскрипцией доступны русифицированные типы:
ТОбъект, ТМодульДанных, Исключение, ТЭлементМеню, ТПерсистент, ТГлавноеМеню, ТЛист, ТВсплавающееМеню, ТСтроки, ТЛэйбл, ТСтроковыйЛист, ТРедактор, ТПоток, ТКнопка, ТКоллекция, ТЧекБокс, ТЭлементКоллекции,ТЛистБокс, ТКомпонент, ТКомбоБокс, ТКонтрол, ТВинКонтрол, ТПанель, ТБуферОбмена, ТАкшион

Вариант инструкции try except в транскрипции оставил как и писал выше:
проба
иключен в Искл: Исключение выполнять
конец

Если есть нарекания и предложения по русификации указанных выше типов, пишите...

Последний раз редактировалось Rik; 06.08.2011 в 18:11.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 12:05   #29
noisy
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Конечно полной реализации Delphi никто не ожидает.
но для перевода своих проектов на DBI-Builder хотелось бы EhGrid
кстати, от этого выиграет сам проект, так грид очень мощный.
а так как EhLib платный, могу купить лицензию
noisy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:23   #30
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ну ёлки-палки, даже в 1С так не издеваются над маленьким и беспомощным английским. Помесь "руслетирации" и перевода просто выносит мозг, надо быть последовательным и или переводить всё, или транскриптовать.

ТПерсистент - ТХранимый.
ТЛист - ТСписок.
ТПоток - 99% людей будут пытаться юзать его как TThread вместо ТНить
ТЧекБокс - ТФлажок.
ТЛистБокс/ТКомбоБокс - ну я даже не знаю, ТПолеСписка/ТПолеКомбо?
ТАкшион (sic!) - ТДействие.

finally тоже забавно будет выглядеть: проба наконец конец. А вообще дурацкая идея, русский слишком человечный для краткого формального описания.


оффтоп:
Ехал искл через реку
Видит искл в реке исключен
Сунул искл исключен в исключение
Исключение исключение исключение исключение
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 20:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 08:55