Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 21:17   #1
stasey91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию всякое целое число можно представить в виде трех простых

Решите, пожалуйста, задачу на языке си++ :"Христиан Гольдбах, выдвинул так называемую проблему Гольдбаха, которая предполагает, что всякое целое число, большее или равное 6, может быть представлено в виде суммы трех простых чисел. Проверьте утверждение Гольдбаха для чисел, не превышающих число 100." Очень надо
stasey91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 21:19   #2
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Ваша тема будет удалена если...

Цитата:
От себя добавлю своих три пункта! Лично мной будут безжалостны удалены темы по следующим причинам (неважно в каком они разделе созданы):
1. Неадекватное название темы, которое не отражает суть вопроса;
2. Темы, в которым ни строчки кода, который попытался написать автор темы, но просит (читай требует) решения или жаждет получить готовое решение;
3. Темы, в которых затрагивается холивар ЯП, оскорбления. Даже если в темы что-то важное обсуждалось.
Вы бы хоть что то свое выложили. тем более код не сложный будет. Нужно просто подумать как правильно сделать проверку чисел от 6 до 100, чтобы не слишком длинно было.

Последний раз редактировалось Alt_Shift; 14.04.2011 в 21:26.
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 21:26   #3
stasey91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

я не могу понять, как найти простые числа, загвоздка в самом начале программы../а дальше я сама сделаю по циклу for...
stasey91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 21:44   #4
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Это же совсем просто, цикл будет примерно такого вида (не проверял, навскидку написал)
Код:
for (int i=2;i<n/2;i++) //n- это проверяемое число в данный момент, то есть этот цикл нужно заключить еще в один, который будет перебирать все числа от 2 до введенного. n делится пополам ибо следующая половина не может быть делителем
{
      if(n%i==0) //проверка каждого числа от 2 до введенного 
	  {
		  flag=0;
		  break;
	  }
}
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить представимо ли число содержащиеся в ячейке 0200 в в виде суммы 2х простых чисел. Lenusy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 06.10.2009 08:26
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
Необходимо представить десятичное число в двоичном виде Xardas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.01.2008 00:54