Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 17:53   #1
YurIbr89
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Писать строку в конец одного файла из двух

Проблема в выборе файла. В этом коде почему-то пишет только в один файл.

Код:
var l:string;
begin
 f:=TStringList.Create();
    begin
     for n:=0 to 10 do
      if n<=5 then
      l:='myFile1.htm'
     else
      l:='myFile2.htm';
    end;
       f.LoadFromFile(l);
       f.Append('Новая');
       f.SaveToFile(l);
       f.Free;
end;
YurIbr89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 18:01   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

А что ты собрался сделать то?

Код:
     for n:=0 to 10 do
      if n<=5 then
      l:='myFile1.htm'
     else
      l:='myFile2.htm';
    end
После этого цикла всегда будет l:='myFile2.htm';

Тобишь твой код равносилен этому:

Код:
var l:string;
begin
 f:=TStringList.Create();
      l:='myFile2.htm';
       f.LoadFromFile(l);
       f.Append('Новая');
       f.SaveToFile(l);
       f.Free;
end;
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 21.05.2011 в 18:04.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 18:38   #3
YurIbr89
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Нужно l присвоить myFile1.htm или myFile2.htm случайным образом.
Как тогда это сделать?
YurIbr89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 18:44   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Код:
Randomize;
If Random(20) > 10 Then  l:='myFile1.htm' Else l:='myFile2.htm';
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 19:15   #5
YurIbr89
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Большое спасибо!
YurIbr89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание одного списка из двух Infanterie Microsoft Office Excel 1 05.05.2011 21:33
Как писать текст вследующую строку? Memfis1992 Общие вопросы Delphi 4 22.06.2010 20:34
Использование одного объекта в двух потоках Anekdot Общие вопросы Delphi 0 16.03.2010 19:37
MinLines(f), которая вставляет строку минимальной длины в начало и конец файла ArtS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2009 19:13
как добавить строку в конец строки Damhurz PHP 4 16.04.2009 14:35