Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 23:13   #1
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию Описать функцию нахождения расстояния между 2-мя точками на плоскости, заданными своими координатами, и функцию ....

Никак не могу решить задачу...
Описать функцию нахождения расстояния между 2-мя точками на плоскости, заданными своими координатами, и функцию нахождения периметра треугольника, заданного длинами своих сторон. Используя их, найти площадь трех треугольников, если известны координаты их вершин.

вроде бы начал.
Код:
function len(x1:integer;y1:integer;x2:integer;y2:integer):real;
         var
            l:real;
         begin
              l:=sqrt((x2-x1)*(x2-x1)+(y2-y1)*(y2-y1));
              len:=l;
         end;
Код:
function per(x1:integer;y1:integer;x2:integer;y2:integer;x3:integer;y3:integer):real;
         var
            p:real;
         begin
              p:=len(x1,y1,x2,y2)+len(x2,y2,x3,y3)+len(x3,y3,x1,y1);
              per:=p;
         end;
1 - Длина
2 - Периметр
Помогите дальше сделать.
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:30   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

В любом учебнике по геометрии формула Герона. Ученики, блин....
Код:
function CalcS(p1, p2, p3 : Point) : real;
var
  p : real;
  a, b, c :real;
begin
  a := len(p1.x, p1.y, p2.x, p2.y);
  b := len(p1.x, p1.y, p3.x, p3.y);
  c := len(p3.x, p3.y, p2.x, p2.y);
  p := per(p1.x, p1.y, p2.x, p2.y, p3.x, p3.y) / 2;
  CalcS := Sqrt(p * (p-a) * (p-b) * (p-c))
end;
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 08:24   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

VadikV, +1

кстати, функцию len я бы лично записал так
Код:
function len(x1,y1,x2,y2:integer):real;
begin
   len:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1));
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. вычисления расстояния между двумя точками, заданными на плоскости их координатами Saka Помощь студентам 10 05.11.2016 18:49
Описать функцию нахождения расстояния между 2-мя точками .... zzz6 Помощь студентам 2 01.07.2011 09:58
точки плоскости, заданные своими координатами, попадают в круг с радиусом R Jondeer Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2008 00:06
Создать класс – треугольник, заданный своими координатами (точками). jenja Общие вопросы Delphi 5 18.04.2008 07:50