Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2013, 19:54   #1
Vahram1995
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Vahram1995
 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 2
Печаль Классы, указатели и функции?

Помогите пожалуйста разобраться в программе.
Нужно из конструктора класса передать адреса в другую функцию ,разадресовывать и поставить в новый массив(+ записать значения)
Код
Код:
//oop-class-С++
 #include <windows.h>
 #include <iostream>
 #include <stdlib.h>
 #include <math.h>
 #include <ctime>
 #include <iomanip>
 using namespace std;
 
 class matrica   //класс
  {
     int a, b, *m;
     int **matr;               //указатель на указатель
     public:
         matrica(int, int);   
        ~matrica();
     int newmatrica(int);
  };        
       
   int matrica::newmatrica(m)
  {
     for (int stroka = 0; stroka < a; ++stroka)
       {
         for (int stolbec = 0; stolbec < b; ++stolbec)
           {
                matr [stroka][stolbec] = *m;
                cout << setw(5) << matr [stroka][stolbec];
            }
            cout << endl;
       }
       cout << endl;              
  }           
             
  matrica::matrica (int stroka, int stolbec)    //конструктор
  {     
        a = stroka;
        b = stolbec;
       
           matr = new int*[a];              //создает столбец указателей
       for (stroka = 0; stroka < a; ++stroka)
           matr [stroka] = new int[b];      //создает строки из столбца
        
           srand(time(NULL));
           
       for (stroka = 0; stroka < a; ++stroka)
       {
           for (stolbec = 0; stolbec < b; ++stolbec)
           {
                matr [stroka][stolbec] = rand() % 100;
                m = &matr [stroka][stolbec];
                newmatrica (m);
            }
            cout << endl;
       }
       cout << endl;
      
    
  }   
  
  matrica::~matrica()         //деструктор
  {
         for (int stroka = 0; stroka < a; ++stroka)
                delete [] matr [stroka];
         delete [] matr;
  }
      
 int main()   //функция main
 {   
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
     
    int stroka, stolbec;
    
    cout << "число строк = ";
     cin >> stroka;
    cout << endl;
    cout << "число столбцов = ";
     cin >> stolbec;
    cout << endl; 
    
    if (stroka > 0 && stolbec > 0)
    {
      matrica konstruktor(stroka, stolbec);
    }
    else
    {
      cout << "таблица не может быть отрицательным или равняться нулю!!!" << endl;
    }
    cout << endl;  
    system("pause");
    return 0;
 }

Последний раз редактировалось Vahram1995; 03.05.2013 в 19:59.
Vahram1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 21:29   #2
Vahram1995
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Vahram1995
 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Кажется кое-что исправил но не все.
Код:
//oop
 #include <windows.h>
 #include <iostream>
 #include <stdlib.h>
 #include <math.h>
 #include <ctime>
 #include <iomanip>
 using namespace std;
 
 class matrica   //класс
  {
     int a, b;
     int **matr;               //указатель на указатель
     public:
         matrica(int, int);   
        ~matrica();
     int newmatrica(int);
  };        
       
   int matrica::newmatrica(int *m)
  {
     for (int stroka = 0; stroka < a; ++stroka)
       {
         for (int stolbec = 0; stolbec < b; ++stolbec)
           {
                matr [stroka][stolbec] = *m;
                cout << setw(5) << matr [stroka][stolbec];
            }
            cout << endl;
       }
       cout << endl;              
  }           
             
  matrica::matrica (int stroka,int stolbec)    //конструктор
  {     matrica set;
        a = stroka;
        b = stolbec;
       
           matr = new int*[a];              //создает столбец указателей
       for (stroka = 0; stroka < a; ++stroka)
           matr [stroka] = new int[b];      //создает строки из столбца
        
           srand(time(NULL));
           
       for (stroka = 0; stroka < a; ++stroka)
       {
           for (stolbec = 0; stolbec < b; ++stolbec)
           {
                matr [stroka][stolbec] = rand() % 100;
                m = &matr [stroka][stolbec];
                set.newmatrica (int *m);
           }
            cout << endl;
       }
       cout << endl;
      
    
  }   
  
  matrica::~matrica()         //деструктор
  {
         for (int stroka = 0; stroka < a; ++stroka)
                delete [] matr [stroka];
         delete [] matr;
  }
      
 int main()   //функция main
 {   
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
     
    int stroka, stolbec;
    
    cout << "число строк = ";
     cin >> stroka;
    cout << endl;
    cout << "число столбцов = ";
     cin >> stolbec;
    cout << endl; 
    
    if (stroka > 0 && stolbec > 0)
    {
      matrica konstruktor(stroka, stolbec);
    }
    else
    {
      cout << "таблица не может быть отрицательным или равняться нулю!!!" << endl;
    }
    cout << endl;  
    system("pause");
    return 0;
 }
Vahram1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 03:13   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

что-то ты не то делаешь.
Расскажи чего хочешь добиться в конечном счете.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции и указатели в С Maryko Помощь студентам 2 30.11.2010 09:01
Указатели на функции profi Общие вопросы C/C++ 20 12.07.2010 14:11
классы и указатели Serg12 Помощь студентам 2 02.05.2010 21:00
Классы и указатели psycho-coder Общие вопросы Delphi 8 05.01.2010 23:15
Функции и Указатели на С++ Wia Помощь студентам 3 17.04.2009 14:57