Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 11:31   #11
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от limon Посмотреть сообщение
Дык пхп код итак в начале, тока потом хтмл идёт
постарайся прочитать все слова вместе: в начало файла админ
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 12:13   #12
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

wall66, ой сори просто не внимательно прочёл... Спасибо заработало=)
З.Ы. тему не закрывайте, я ещё вопросы задавать буду возможно
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 14:47   #13
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Это условие будет выполняться ВСЕГДА. Потому что $user и $pass никогда не будут заданы.
Так ведь $user и $pass после отправки будут заданы!
Если условие будет выполняться всегда, как ты говоришь, то мы не попадем в admin.php...
нормально условие работает... не надо ля-ля... я все проверил... все работает...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 15:18   #14
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Рустам, попробуй проверить этот скрипт не на своём домашнем, кривонастроенном денвере, а на ЛЮБОМ нормальном, правильнонастроенном сервере. Увидишь, что $user и $pass ну никак не задаются при отправке формы.
Курить это: http://www.phpfaq.ru/globals
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:03   #15
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
также у тебя нигде не определяются переменные $x_user и $x_pass
Я же писал, 3-я и 4-я строка для кого? И если вы изменили их, то и не спрашивайте, почему не работает!

Код:
<form method="POST" action="login.php">
    Вход: <br>
    Логин  <input name="x_user" type="text" SIZE="6"> 
    Пароль <input name="x_pass" type="text" SIZE="6">
    <input type="submit" value=" Ok ">
    </font>
    </form>
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:29   #16
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Я же писал, 3-я и 4-я строка для кого? И если вы изменили их, то и не спрашивайте, почему не работает!

Код:
<form method="POST" action="login.php">
    Вход: <br>
    Логин  <input name="x_user" type="text" SIZE="6"> 
    Пароль <input name="x_pass" type="text" SIZE="6">
    <input type="submit" value=" Ok ">
    </font>
    </form>
Ещё один пользователь кривого денвера. Ты проверял свой скрипт на нормальном сервере? Работает? Нет? Читай мой предыдущий пост.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 20:34   #17
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Не стал создавать новую тему, решил создать пост в этой=)
Собственно вопрос:
Вот файл index.php
Код HTML:
<html>
<head>
<title>Блог</title>
</head>
<body text="white" bgcolor="black">
<center><a href="add.php">[Add news]</a></center>
<table align="center" border="1">
<?php
$text = file_get_contents("text.txt");
echo $text;
?>
</table>
</body>
</html>
файл add.php
PHP код:
<form action="" method="post" align="center">
<b>Name: </b><input type="text" name="name" size="10"><br />
<br /><textarea name="text" cols="50" rows="10"></textarea><br />
<br /><input type="submit" value="Send">
</form>
<?php
$name 
$_POST['name'];
$text $_POST['text'];
$file fopen("text.txt""a");
fwrite($file"<tr><td align=center>Написал:".' '.$name."</td></tr><tr><td align=center>".$text."</td></tr><br>"."\r\n");
fclose($file);
Почемуто результатом получается вот что:

Лишний столбец. В чём проблема
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 20:48   #18
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

обработчик формы исполняется каждый раз как ты обращаешься к файлу, т е не только после ввода новости, но и до этого момента, поэтому добавляются две новости: пустая и та что ты вводишь

исправляется дописанием условия на непустые значения в массиве $_POST
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:42   #19
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

wall66, а можете это на скрипте моём показать чё куд адописать?
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:46   #20
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

на условиях строится все программирование, и если вы их не понимаете с ходу - стоит задуматься о продолжении его изучения
PHP код:
<form action="" method="post" align="center">
<b>Name: </b><input type="text" name="name" size="10"><br />
<br /><textarea name="text" cols="50" rows="10"></textarea><br />
<br /><input type="submit" value="Send">
</form>
<?php
if(isset($_POST['name']) and isset($_POST['text']))
{
$name $_POST['name'];
$text $_POST['text'];
$file fopen("text.txt""a");
fwrite($file"<tr><td align=center>Написал:".' '.$name."</td></tr><tr><td align=center>".$text."</td></tr><br>"."\r\n");
fclose($file);
}
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расскажите про сессии Pusher PHP 3 21.02.2008 03:10