Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 14:52   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Цикл в php [ for ]

Такая проблема возникла:
я пытаюсь создать рассылку (сам), но вот какое дело. цикл for после 270-ти итераций виснет... что делать?
PHP код:
for ($i=0$i<count($Address); $i++)
{
$n=$n+1;
$aaa=Files_Mail_Send('predlojenye.doc',$Address[$i],$messages);
$res=$i." = ".$Address[$i]." - Отправлено\n";
fwrite($otchet,$res);

Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 15:16   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Удивительно, что только после 270-го. Я бы встроил в PHP рассылку ограничивать 10-ю адресами.
Ответ на твой вопрос мне известен, но этические нормы не позволяют мне помочь тебе. Извини.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 19:11   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ну во первых в пхп есть отличный цикл foreach
во вторых время выполнения одного скрипта на подавляющем большинстве хостов ограничено
в третьих массовая рассылка нарушает законодателсьво
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:13   #4
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

дsr я ж в целях обучения!!! Если-б я СПАМОМ занимался, сказал бы я вам об этом... как-же :-)...
И тем более если люди сами подписываются на рассылку, это тоже нарушает законодателсьво?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:19   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

кароче, ищи по ключевому слову "crontab", студент...
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:30   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

а рассылка файла predlojenye.doc является массовой рассылкой рекламного характера и все-таки нарушает законодательство
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:30   #7
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

:-) я не студент... учу пхп из чистого любопытства
спс за подсказку...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:48   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
в третьих массовая рассылка нарушает законодателсьво
Можно ссылку на документ для подтверждения. Не слышал такого.
Рустам
Могу предположить, что имеет место ограничение провайдера (хостера) на количество отправляемых в единицу времени писем.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:52   #9
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Можно ссылку на документ для подтверждения. Не слышал такого.
не утруждаю себя подтверждением своих слов )) законодательство имею в виду мировое, да и всегда есть место прецеденту, тем более тут и темка на форуме в доказательство )
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 15:31   #10
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Ограничение провайдера на количество отправляемых писем есть, наверное, у каждого, кто предоставляет хостинг (еще и бесплатный)!
поэтому вариантов по-видимому два:
1: либо каким-нибудь чудесным образом найти вариат отправки писем не всей кучей сразу, а частями в разное время;
2: Либо организовать себе свой собственный хост дома
Но тем не менее спасибо за советы и возражения, многое стало ясным!!!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цикл if... then..else DeDoK Общие вопросы Delphi 8 11.10.2008 11:31
Цикл... Лёка PHP 5 03.02.2008 21:38
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34
3-ой цикл LeoN Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 14:15