Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 18:22   #1
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию Записная книжка в Делфи! Без подключения БД! с помощью Record!

Здравствуйте!
Товарищи мне нужна помошь! Я в тупике)))

Сделал записную книжку с БД из Аксесс!

Сказали что так нельзя!

сказали чтобы записывалось в делфи с помошью Record!

Я не наю как это! уже голову сломал! памагите плиз!
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 18:43   #2
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию

Вот нашёл:

Код:
Пример кода : Стандартное определение записи
type
  // Объявление записи клиента
  TCustomer = Record
    firstName : string[20];
    lastName  : string[20];
    address1  : string[100];
    address2  : string[100];
    address3  : string[100];
    city      : string[20];
    postCode  : string[8];
  end;

var
  John, Sarah : TCustomer;

begin
  // Присвоение подробностей клиенту Джону
  with John do
  begin
    firstName := 'John';
    lastName  := 'Smith';
    address1  := '7 Park Drive';
    address2  := 'Branston';
    address3  := 'Grimworth';
    city      := 'Banmore';
    postCode  := 'BNM 1AB';
  end;

  // Присвоение подробностей о сестре Джона - просто копирование целой записи
  Sarah := John;

  // И затем изменение имени
  Sarah.firstName := 'Sarah';

  // Теперь показ подробностей обоих клиентов
  with John do ShowCustomer([firstName, lastName,
                             address1, address2, address3,city,
                             postCode]);
  ShowMessage('');
  with Sarah do ShowCustomer([firstName, lastName,
                             address1, address2, address3,city,
                             postCode]);
end;

// Процедура, которая отображает переменное число строк
procedure TForm1.ShowCustomer(const fields: array of string);
var
  i : Integer;

begin
  // Отображение всех переданных полей - примечание: массивы начинаются с 0
  for i := 0 to Length(fields)-1 do
    ShowMessage(fields[i]);
end;

Обясните что такое Customer
он ругаеться на вот эту строчку:

Код:
 with John do ShowCustomer([firstName, lastName,

И как сделать следующую процедуру! плиз!
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 19:31   #3
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Ну для начала прочитай, что за звери эти записи (Record)
Цитата:
Сделал записную книжку с БД из Аксесс!
Сказали что так нельзя!
Что нельзя так?

Цитата:
сказали чтобы записывалось в делфи с помошью Record!
Чтобы что записывалось через Record?

По поводу второго поста код полностью рабочий....
TCustomer - это и есть запись.

Цитата:
И как сделать следующую процедуру! плиз!
Какую следующую?

Излагайтесь яснее, сдесь телепатов нету!
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 21:25   #4
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию

Жаль что нету)))))))))

у меня ругаеться он на строчку!

на чё надо щёлкать что бы эту процедуру "открыть!"??

Код:
procedure TForm1.ShowCustomer(const fields: array of string);
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 21:49   #5
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.ShowCustomer(const fields: array of string);
Ты наверное ее не объявил...
Вот проект
4.ZIP
ps. Писалось в Delphi 7

Последний раз редактировалось Mitriy08; 15.12.2008 в 22:00.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 22:33   #6
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию

пардон а как её обьявлять??
мне то в принципе не важен готовый продукт а важно как так сделать!

спасибо конечно))

а как сделать что бы все сведения о каждом сразу показывались??

и можно ли их вывести в DB GRID
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:05   #7
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Посоветую почитать хотя бы книжку "Библия дельфи" Фленов....
А потом задавать вопросы.....
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:15   #8
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию

есть такая читал))
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:22   #9
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Значит плохо читал раз задаеш такие вопросы!!!

Сначала что нибудь напиши и если что то не получается выкладавый свой код и задавай вопросы по коду....
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в Делфи! Управление обьектами с помощью клавиш sting Помощь студентам 8 14.12.2008 15:59
помогите написать программа с помощью TStringGrid в делфи SYL@R Помощь студентам 6 29.11.2008 17:21
Построить график с помощью Делфи Rusl92 Мультимедиа в Delphi 4 02.10.2008 22:19
Записная книжка Черничный Софт 9 15.07.2008 04:44
Как вывести текст в окно без компонентов делфи. Только на win api deadh5n1 Помощь студентам 1 08.12.2007 01:41