Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Неинформативное название темы "Gecko"
Старый 23.02.2009, 04:00   #1
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
Репутация: 77

skype: delphiproger
По умолчанию Gecko. Как его использовать в дельфи?

Поискал в интернете про создание браузера и наткнулся на Gecko. Как его использовать в дельфи? Нужно что-то скачать? Подскажите пожалуста...
Зарание благодарен.
Crivel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 04:50   #2
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
ФорумчанинФорумчанин
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 358
Репутация: 126

icq: 3417044
skype: kov-alexey
По умолчанию

Скачать можно тут http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20Gecko%20SDK/
Там компоненты, примеры, pas файлы
Нашёл в гугле за 1 минуту

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 23.02.2009 в 10:33.
AngelOfDeath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 17:03   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
Репутация: 77

skype: delphiproger
По умолчанию

Спасибо за ссылку!

Скомпилировал пример GBrowser и сразу ошибка Error: GRE_Startup()

Последний раз редактировалось Stilet; 19.09.2010 в 12:45.
Crivel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 23:51   #4
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
Репутация: 118
По умолчанию

Crivel, это потому, что GRE надо поставить. Но что-то мне и это не помогло. Посмотрите лучше вот это http://www.iol.ie/~locka/mozilla/mozilla.htm (там есть и для Delphi компонент). И еще http://delphi.mozdev.org
Антон Ю.Б. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:44   #5
shraibikus
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Я решил эту проблему таким образом:
1. установил Gecko SDK: http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20G...K/GeckoSDK.zip
2. установил GeckoComponents: http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20G...Components.zip
3. В папку с проектом необходимо разжать все файлы из http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20Gecko%20SDK/Gre.zip

Ну и соответственно содержимое Gre.zip должно сопровождать весь проект и его бинарную часть постоянно, т.е. быть в одной папке с EXE файлом.

Все. Работает.

Ищу решение вопроса, по отправке на печать из такого "браузера".
shraibikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 10:46   #6
merge
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

тоже внедряю gecko в свое приложение.

2shraibikus
в файле nsXPCOM есть интерфейс nsIWebBrowserPrint, через который можно печатать. Незнаю правда каким образом.

Я-же внедрил функцию, через которую можно загрузить html прямо внутри приложения. Единственно, работает немного каряво. курсор остается с часиками. gecko нужно каким-то образом сообщить, что документ загружен. А как - ?

Код:
procedure TGeckoBrowser.LoadHTML(html: String);
var
  wbchrome: nsIWebBrowserChrome;
  wb: nsIWebBrowser;
  domwindow: nsIDOMWindow;
  domdoc: nsIDOMDocument;
  domhtmldoc: nsIDOMHTMLDocument;
  nsstr: IInterfacedString;
begin
  wbchrome := Self as nsIWebBrowserChrome;
  wbchrome.GetWebBrowser(wb);
  wb.GetContentDOMWindow(domwindow);
  domwindow.GetDocument(domdoc);
  domhtmldoc:= domdoc as nsIDOMHTMLDocument;

  nsstr:= NewString;
  nsstr.Assign(html);
  domhtmldoc.Write(nsstr.AString);
end;
Но это меньшая проблема. Мне нужно перехватывать переход на новый URL, и фильтровать переходы. Каким образом - пока загадка.
merge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 22:44   #7
lasvegas9991
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

у меня в приложении с этим компонентом почему то flash не грузится, вможет кто знает как решить эту проблему? (в мозиле и эксплорер все ок)
lasvegas9991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 19:03   #8
Dezz
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lasvegas9991 Посмотреть сообщение
у меня в приложении с этим компонентом почему то flash не грузится, вможет кто знает как решить эту проблему? (в мозиле и эксплорер все ок)
Для этого нужен плагин флэша. Т.е. не ActiveX, который использует IE, а именно плагин, который используют Mozilla и Opera. Поищи его в папке Мозиллы (файл npswf32.dll) и просто скопируй в папку plugins своего GRE. В этом есть и плюс -- флэш будет работать в твоём приложении на всех компьютерах, главное, за версией следить.
Dezz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:40   #9
pyhpyh
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

у меня проблема поинтереснее, при установки в Delphi 7, Gecko SDK и Gecko Components компилируются и устанавливаются, но при попытке скомпилировать и запустить демки вылазит такая ошибка:
Цитата:
[Fatal Error] gec10.pas(7): File not found: 'GeckoBrowser.dcu'
[Fatal Error] gec10.pas(7): File not found: 'GeckoBrowser.dcu'
но весь нонсенс в том, что компонент Gecko Browser присутствует, т.е. показывается в панели компонентов. В чём багофича, не знаете?
PS а альтернативы Gecko нет, кроме как IE? (просто требуется html-движок с поддержкой CSS, JS и флеша)

UPD: Проблема решена. Забыл добавить пути к папкам библиотек, и настроить папку Output в свойствах проекта.

Последний раз редактировалось pyhpyh; 27.04.2010 в 17:29.
pyhpyh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 15:32   #10
DHK
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Кто подскажет как в Gecko проксю настроить?
DHK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как использовать turbo C++ Klyan Общие вопросы C/C++ 11 07.03.2011 23:34
Как использовать скины SeRhy Компоненты Delphi 10 06.11.2010 01:23
Title на форме. Как можно перерисовать caption на form? Или убрать его и вместо использовать картинки Шульц Общие вопросы Delphi 37 02.10.2010 09:46
Как использовать команду Try? Ermiss Общие вопросы Delphi 24 04.02.2008 16:59


05:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.