Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Неинформативное название темы "Gecko"
Старый 01.05.2010, 21:14   #11
Dezz
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DHK Посмотреть сообщение
Кто подскажет как в Gecko проксю настроить?
Сегодня разбирался. Оказалось несложно. У меня получилось вот так:

Код:
procedure EnableProxy(const proxy: string; port: Integer);
var
  pref: nsIPrefService;
  proxyBranch: nsIPrefBranch;
begin
  NS_GetService(NS_PREFSERVICE_CID, nsIPrefService, pref);
  proxyBranch := pref.GetBranch('network.proxy.');

  proxyBranch.SetCharPref(PChar('http'), PChar(proxy));
  proxyBranch.SetIntPref(PChar('http_port'), port);
  proxyBranch.SetBoolPref(PChar('share_proxy_settings'), 1);
  proxyBranch.SetIntPref(PChar('type'), 1);
end;
Чтобы отключить прокси, делаем proxyBranch.SetIntPref(PChar('type' ), 0);

Коллеги, у меня такая проблема.

Пробую сделать перехват открывающейся в новом окне ссылки (мне необходимо открывать её в браузере по умолчанию). Использую TGeckoBrowser (GeckoComponents). Так вот, единственное близкое к моей задаче нашёл событие OnNewWindow(). В обработчике этого события, по идее, необходимо создавать новый экземпляр TGeckoBrowser и возвращать ссылку на него.

В чём проблема: я уже пробовал и создавать новый, и передавать ссылку на существующий, но ничего не работает -- тот второй компонент никак не реагирует. Обработчик вызывается исправно, это проверял.

Подскажите, пожалуйста, как решить задачу (мне необходимо получить ту ссылку, которую Gecko пытается открыть в новом окне).

Цитата:
Сообщение от Dezz Посмотреть сообщение
В чём проблема: я уже пробовал и создавать новый, и передавать ссылку на существующий, но ничего не работает -- тот второй компонент никак не реагирует. Обработчик вызывается исправно, это проверял.
Всё, проблему решил. Это нормально работает со старым GRE (на который в этой теме ссылка), но никак не работает с xulrunner. Пробовал необходимый функционал реализовывать вручную через интерфейсы -- бесполезно. Пришлось откатываться на GRE и старый TGeckoBrowser и всё переписывать на них.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.09.2010 в 12:46.
Dezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:05   #12
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Здравствуйте
А как этих два файла установить на Delphi 2010 ?
Цитата:
1. установил Gecko SDK: http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20G...K/GeckoSDK.zip
2. установил GeckoComponents: http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20G...Components.zip
Очень буду благодарен за помощь
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 02:25   #13
BoL4oNoK
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите, а можно ли как-то изменить имя браузера? На сайте он как Mozilla Based, а как это на свое сменить?
BoL4oNoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 04:09   #14
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

[OFFTOP]
Администрация, может быть прилепите данную тему вверху, пусть будет этакий справочник по вопросам Gecko ?
[/OFFTOP]
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:56   #15
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Всеми руками за! Сейчас тоже разбираюсь с Gecko, но к сожалению безуспешно. Очень мало документации, и какой-то конкретики.
Документация, и ответы на вопросы не помешали бы. На некоторые смог бы ответить сам
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 10:59   #16
Shinnok91
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 30
Счастье

На вкладке 2 компронента. первый понятно, браузер, а второй, GeckoSimpleProfile1, для чего?

Небольшая проблема - с обновлением страницы подглюкивает. Многие елементы не отображает, пока над ними мышкой не проведешь. И функции стоп (остановка загрузки страницы я не нашел). Скажите как этот глюк убрать и что использовать вместо функции стоп (перепробовал несколько вариантов, не подошли).

Последний раз редактировалось Stilet; 18.01.2011 в 15:16.
Shinnok91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 11:33   #17
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Shinnok91, кнопку использовать религия не позволяет?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 12:24   #18
Dezz
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

А я уже бросил попытки подружить Delphi и Gecko. Нужно было обеспечить перехват ссылок, открывающихся в новом окне, без открытия самого этого окна. Ради этого пришлось реализовать кучу вспомогательных интерфейсов. Программа заработала, но при попытке закрыть -- звуковой сигнал, как при ошибке, окно пропадает и ничего. В памяти процесс остаётся. Ошибку не нашёл и забил, т.к. и так потратил почти месяц времени.

Документации очень мало, даже для C++, не говоря уже о Delphi, для которой документация практически отсутствует. Одна надежда -- создать здесь на форуме "клуб по интересам" разработчиков на Delphi, использующих Gecko. Тогда, глядишь, соберём здесь людей, которые могут помочь новичкам.

Поэтому, просьба ко всем, кто встраивает Gecko в Delphi: свои успехи/неудачи пишите здесь, чтобы хотя бы это было той документацией, необходимой новичкам.
Dezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 13:10   #19
Shinnok91
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Shinnok91, кнопку использовать религия не позволяет?
Прошу прощения. Не обратил на нее внимания

Еще одна проблема - при вводе данных на веб-странице (ввод данных для авторизации на сайте) выскакивает какое то окно, с вопросом продолжить или отенить. И так каждый раз. Как убрать эту штуку

Дал программу своему другу на тест, и при попытке запуска выдоло ошибку, жаловалась программа вроде на ява-плагин (в скобках что то писала про версию фаерфокса 3 и выше), хотя у меня версия тоже 3 и выше и такой ошибки нет.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.01.2011 в 15:20.
Shinnok91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 16:10   #20
Fredy314
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dezz Посмотреть сообщение
Код:
procedure EnableProxy(const proxy: string; port: Integer);
var
  pref: nsIPrefService;
  proxyBranch: nsIPrefBranch;
begin
  NS_GetService(NS_PREFSERVICE_CID, nsIPrefService, pref);
  proxyBranch := pref.GetBranch('network.proxy.');

  proxyBranch.SetCharPref(PChar('http'), PChar(proxy));
  proxyBranch.SetIntPref(PChar('http_port'), port);
  proxyBranch.SetBoolPref(PChar('share_proxy_settings'), 1);
  proxyBranch.SetIntPref(PChar('type'), 1);
end;
А как можно настроить прокси что-бы было два браузера на форме и у обоих разные проски а-то так оно для всей программы устанавливается
Fredy314 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как использовать turbo C++ Klyan Общие вопросы C/C++ 11 07.03.2011 22:34
Как использовать скины SeRhy Компоненты Delphi 10 06.11.2010 00:23
Title на форме. Как можно перерисовать caption на form? Или убрать его и вместо использовать картинки Шульц Общие вопросы Delphi 37 02.10.2010 09:46
Как использовать команду Try? Ermiss Общие вопросы Delphi 24 04.02.2008 15:59