Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 14:31   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
На инсталлятор!!! На ИНСТАЛЛЯТОР!!!
на мой взгляд инсталлер должен иметь окно, хотяб спросить уверены что хотите установить то-то, то-то.
а то вдруг скачал не зная что(в инете такое случается), запускаешь и оно висит, чето куда то скопировало и тп...ясен пень что это не есть хорошо
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:32   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
тупо запретить запись ДЛЛок в попку винды
А заодно и запретить запускать оттуда, чтоб уж наверняка
Цитата:
Это как?
Наверное имеется ввиду закрыть доступ на запис в папку Systems32
Цитата:
что хотите установить то-то, то-то.
У меня есть инсталятор на около 200 файлов, я задолбусь отвечать на копирование каждого.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:33   #23
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
... программы должны подстраиваться под мои нужды.
Так многие так называемые антивирусы программы не бесплатные - назвался груздем - полезай в кузов. Тебе заплатили, так ты соответствуй.
Вот они и пытаются защищать пользователя ( его ОС ) втом числе и от потенциально опасного ПО.
Цитата:
Это мы итак знаем, но это не значит что надо только так как делает Мелкософт.
Писать для системы и не соблюдать ее правила ?
Цитата:
Моя программа, писал для себя и никто не имеет права запрещать мне создавать такую
.
И как же антивирь узнает для себя Вы написали или для других?
Delphi-вирус может кто-то тоже для себя писал, только забыл отключить когда другу примерчик набрасывал - и скока сразу шуму поднялось.
Delphi - IDE для написания программ, а не для ковыряния в ОСи.
ОСь можно убить и редактором реестра.
А антивирь можно отключить и он не будет защищать систему от Вас.
Вы же сами его установили для защиты.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:47   #24
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Ага, я блин еще и сам виноват остался! s.Creator , вы случайно не от Мелкософта кормитесь?
Цитата:
Вот они и пытаются защищать пользователя ( его ОС ) втом числе и от потенциально опасного ПО.
Вот именно, они защищают что угодно - ОСи, интересы антивирусных компаний и пр., только не меня. Если так дальше пойдет, то уже антивирусы следует рассматривать как вирусы. Причем я совершенно серьезно.

Цитата:
Писать для системы и не соблюдать ее правила ?
Я не совсем понял, что Вы имели ввиду ОС или вообще текущее положение дел, но я пишу программы для людей. Компьютеры, ОСи, антивирусы, инсталляторы, Интернет - это все механизмы, инструменты для достижения целей. И ни миллиграммом больше. Представляете такой вариант - берете Вы отвертку - а она Вам говорит: "Ахтунг, этот шуруп может сломаться, я не буду его откручивать, Вам нужен шуроповерт". Вот, что - завязывайте Вы с зомбоящиком.

Цитата:
И как же антивирь узнает для себя Вы написали или для других?
Это был инсталлятор. Он распаковал ДЛЛ в папку винды. Ну и что? Возьмите определение Трояна в Википедии и посмотрите является ли это свойство программы определяющим для троянов или нет?

Цитата:
Троя́нская программа (также — троян, троянец, троянский конь, трой) — вредоносная программа, проникающая на компьютер под видом безвредной — кодека, скринсейвера, хакерского ПО и т. д.
- по данным Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BC%D0%BC%D1%8B

Теперь вопрос: какой вред причинил инсталлятор?
Цитата:
Delphi - IDE для написания программ, а не для ковыряния в ОСи.
Делфи - это средство изучения программирования. Устроит такое определение?
Цитата:
А антивирь можно отключить и он не будет защищать систему от Вас.
Вы же сами его установили для защиты.
Я его установил для защиты от вирусов, а не для того чтобы он материл мои проги (их и без него есть кому критиковать ).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 15:18   #25
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
на мой взгляд инсталлер должен иметь окно, хотяб спросить уверены что хотите установить то-то, то-то.
а то вдруг скачал не зная что(в инете такое случается), запускаешь и оно висит, чето куда то скопировало и тп...ясен пень что это не есть хорошо
ну я скачал как-то "полезную программку"...

показала она мне окно, спросила куда хочу установить ... ну а после перезагрузки попросила прислать денег, чтоб все ее творение исправить.

Как же быть с такими? Ведь тоже инсталлятор...
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 15:42   #26
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

А что противозаконного делает Trojan-Downloader?
Просто инсталлирует в систему что-то исполняемое (Троян ), правда не афишируя этого - так это может для себя писали, чтоб кнопок меньше нажимать и окошком не надоедала.
Заодно написали очень нужную прогу, которая собирает ценную информацию ( например майлы ) и сохраняет ее на определенный сервер для предотвращения потерь при крахе системы - и почему ее обзывают Трояном ?
Цитата:
Представляете такой вариант - берете Вы отвертку - а она Вам говорит: "Ахтунг, этот шуруп может сломаться, я не буду его откручивать, Вам нужен шуроповерт".
Вы берете шуруповерт и ЗАБИВАЕТЕ им шуруп - шуруповерт, это инструмент а шкаф Вы для людей делаете
И не важно что в инструкции написано и другие сборщики закручивают шурупы - главное для людей.

Последний раз редактировалось s.Creator; 25.09.2009 в 16:06.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 16:18   #27
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Вы берете шуруповерт и ЗАБИВАЕТЕ им шуруп
Вспомнился случай в Японии: в инструкции по сборке мебели не было указано, какой отверткой завинчивать шуруп и японец взял "-" вместо "+". В итоге выбил себе глаз. Подал иск в суд на производителя мебели - И ВЫИГРАЛ дело.
Поучительная история для данной ситуации, Вы не находите?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 16:55   #28
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Вспомнился случай в Японии: в инструкции по сборке мебели не было указано, какой отверткой завинчивать шуруп и японец взял "-" вместо "+". В итоге выбил себе глаз. Подал иск в суд на производителя мебели - И ВЫИГРАЛ дело.
Поучительная история для данной ситуации, Вы не находите?
Почти, почти.
Но если не читать инструкции или делать по своему ( когда написано "+" ), то суд вряд ли выиграешь. Вот бы куда говорящие отвертки.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 07:47   #29
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
А что противозаконного делает Trojan-Downloader?
Просто инсталлирует в систему что-то исполняемое (Троян ), правда не афишируя этого - так это может для себя писали, чтоб кнопок меньше нажимать и окошком не надоедала.
Он устанавливает не что-то исполняемое. Он устанавливает что-то вредоносное исполняемое. И вся разница. Под Ваше же определение подпадают все инсталляторы. В том числе и установщик Винды .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 20:25   #30
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Dr.Web
D:\PROGRAMMING\DELPHI\Delphi\Projec ts\Project43.exe - инфицирован Trojan.DownLoad.47164


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TmpStringList: TStringList;
begin
  TmpStringList := TStringList.Create;
  try

    TmpStringList.LoadFromFile('1.txt');

    TmpStringList.Sorted := True;

    TmpStringList.SaveToFile('2.txt');
  finally
    TmpStringList.Free;
    Windows.Beep(700,700);
  end;
end;
И что, теперь даже бибику нельзя юзать???
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирусы? unicode Безопасность, Шифрование 13 02.10.2009 17:57
Не та кодировка русских символов в программах Linux Alex Cones Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 11 18.09.2009 21:44
Как реализовать рабочий стол Windows в своих программах? GreenStar Общие вопросы Delphi 4 27.08.2009 22:35
Использование функция языка Си в программах на С++ Blade Общие вопросы C/C++ 1 17.05.2009 10:35