Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2009, 19:39   #1
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 256
Репутация: 26

icq: 452-608-390
Вопрос База в одной папке с приложением

Быть может это глупый вопрос, но я никак не могу понять как сделать чтобы в подключении ADOConnection можно было не вводить полный адрес к базе, а настроит, чтобы база лежала в обной паке с приложением?
__________________
C, C++, C#,Java Контакты:
ICQ: 452-608-390
e-mail: sergeicelov@gmail.com
Gapro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:01   #2
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
Репутация: 22
По умолчанию

Здравствуйте! это делаеться элементарно, просто в ADOConnection пишети не путь к базе а просто ее имя, если база лежит допустим в папке test, а папка test находиться в одной папке с программой то пишите - test\<имя базы> , если на директорию выше то - ..\test\<имя базы>
__________________
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 17:11   #3
vovk
!=
Профессионал
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
Репутация: 424
По умолчанию

Лучше всёже полный путь, иначе по моему всё считается от текущей папки, что не гарантирует на 100% что текущая папка это та в которой ваше приложение.
Легче просто к имени файла прилагать
Код:
ExtractFilePath(paramstr(0))
это 100% путь до вашего приложения, а к нему уже добавляем путь до файла
vovk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 23:00   #4
Roof
Участник клуба
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Планета Вулкан
Сообщений: 785
Репутация: 161

icq: 364817748
По умолчанию

Вот пример с ADO + Access
Код:
//после Source= - пишешь имя своей бд или любой путь. 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ADOC.ConnectionString:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= bd_my.mdb;Persist Security Info=False';
 ADOC.Connected:= true;//подключение делаем активным
end;
__________________
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с многоформенным приложением nikmay Общие вопросы Delphi 1 01.09.2009 08:43
помогите с приложением Proks Общие вопросы C/C++ 1 27.06.2009 19:20
ассоциация файлов с приложением TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 15.03.2009 19:21
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57


05:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.