Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 02.05.2010, 14:51   #51
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
Репутация: 12
По умолчанию

Аа понял почему
PHP код:
<?php                 
        $per_page
=5;
// получаем номер страницы
if (isset($_GET['page'])) $page=($_GET['page']-1); else $page=0;
// вычисляем первый оператор для LIMIT
$start=abs($page*$per_page);
// составляем запрос и выводим записи
// переменную $start используем, как нумератор записей.
$q="SELECT * FROM `material` ORDER BY  `id` LIMIT $start,$per_page";
$res=mysql_query($q) or die(mysql_error());
while(
$row=mysql_fetch_array($res)) {
  echo ++
$start.". ".$row['id']."<br>\n";
}

// дальше выводим ссылки на страницы:
$q="SELECT count(*) FROM `material`";
$res=mysql_query($q);
$row=mysql_fetch_row($res);
$total_rows=$row[0];

$num_pages=ceil($total_rows/$per_page);

for(
$i=1;$i<=$num_pages;$i++) {
  if (
$i-== $page) {
    echo 
$i." ";
  } else {
    echo 
'<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?cat='.$cat.'&page='.$i.'">'.$i."</a> ";
  }
}

        
        
        
        
        
?>
Вот мой код куда мне надо впихнуть само добавление? оно ниже
PHP код:
$resultmysql_query ("SELECT id,cat,titel,descrip,date,author FROM material WHERE cat='$cat' ",$db);
        
$myrow  mysql_fetch_array ($result);
do {
    
        
      
printf   (" <p><table align='center' class='soft'>
                     <tr>
                     <td class = 'softtitel' >
                     <p calss='lessonname'><a href = 'view_material.php?id=%s'>%s</a><br><br>%s</p>    </td>  </tr>           
  <td bgcolor='#2FFFE4'><p class='lesson_adds'>Дата добавления: %s                        |  Добавил: %s</p> </td>     
                     </tr>
                     </table>"
,$myrow ["id"], $myrow ["titel"], $myrow ["descrip"],$myrow["date"], $myrow["author"]);
          }
        while   (
$myrowmysql_fetch_array ($result)); 
cheef вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:52   #52
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Репутация: 52

icq: 361620986
По умолчанию

ну, всё заработало, ПЫХ снова повержен
Vertexxx вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:54   #53
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
Репутация: 12
По умолчанию

Всё заработало! Уряя!!!
Прада на 1 страницу больше создаётся чем существует почему то но я всё равно сильно раД!!!
cheef вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:56   #54
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vertexxx Посмотреть сообщение
ну, всё заработало, ПЫХ снова повержен
Мего спасибо тебе :D
cheef вне форума  
Старый 02.05.2010, 14:58   #55
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Репутация: 52

icq: 361620986
По умолчанию

всегда пожалуйста
Vertexxx вне форума  
Старый 03.05.2010, 13:49   #56
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
Репутация: 12
По умолчанию

PHP код:
$q="SELECT * FROM `material` WHERE cat='$cat' ORDER BY  `id` LIMIT $start,$per_page";
$res=mysql_query($q) or die(mysql_error());
while(
$row=mysql_fetch_array($res)) {
  

      
printf   (" <p><table align='center' class='soft'>
                     <tr>
                     <td class = 'softtitel' >
                     <p calss='lessonname'><a href = 'view_material.php?id=%s'>%s</a><br><br>%s</p>    </td>  </tr>           
  <td bgcolor='#FFD700'><p class='lesson_adds'>Дата добавления: %s                        |  Добавил: %s</p> </td>     
                     </tr>
                     </table>"
,$row["id"], $row["titel"], $row ["descrip"],$row["date"], $row["author"]);
        

Таким образом вывожу материалы на страницу, но они выводятся по id тоесть 1,2,3,4,5... а мне надо что бы выводились с конца так 5,4,3,2,1 вообщем по в очереди добавления с конца, как сделать? Может функция какая-то есть . ?

Последний раз редактировалось cheef; 03.05.2010 в 13:52.
cheef вне форума  
Старый 03.05.2010, 15:09   #57
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Репутация: 52

icq: 361620986
По умолчанию

я ждал этого вопроса
PHP код:
$q="SELECT * FROM `material` WHERE cat='$cat' ORDER BY `id` DESC LIMIT $start,$per_page"
Vertexxx вне форума  
Старый 04.05.2010, 19:11   #58
SkyM@n
Laravel/Vue expert
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,832
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cheef Посмотреть сообщение
Таким образом вывожу материалы на страницу,
Это уже другая тема. Закрыто.
SkyM@n вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регистрация/авторизация пользователей при помощи PHP, без использования MySQL. Web-Gangsta PHP 30 03.05.2009 18:32
Регистрация limon PHP 1 17.10.2008 10:33
Регистрация БД Gladiator БД в Delphi 1 05.06.2008 00:09


20:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.