Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 18:26   #1
scroyler
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 142
По умолчанию Программное отмечивание галочки

Добрый вечер.
Подскажите плз как программно на выделенной строке в dbgrideh поставить галочку? Поле с галочкой называется О.
Программно,то есть при нажатии кнопки.
scroyler вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

DBGridEh, как и любой другой DB-грид, это всёго навсего средство отображения (визуализации) данных.
Поэтому, имхо, достаточно изменить значение нужного поля в связанном с гридом датасете.
например, примерно так:
Код:
   MyDataSet.Edit;
MyDataSet.FieldByName('O').AsValue := True;
MyDataSet.Post;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать галочки из Checkbox макросом novak_26 Microsoft Office Excel 7 09.05.2018 06:12
MainMenu. как сделать галочки? NuR1k Общие вопросы Delphi 11 21.08.2010 21:26
Создать таблицу что бы галочки в ней были связанный с ценами? John.A Microsoft Office Excel 9 24.05.2010 07:48
Как красивей проверить, установлены ли галочки на нескольких checkbox'aх? mosq Общие вопросы Delphi 5 28.09.2009 18:58
Программное бодключение к БД Talemir БД в Delphi 1 19.08.2009 01:20