Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2012, 20:07   #1
ivan.tiran
Форумчанин
 
Аватар для ivan.tiran
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 138
По умолчанию Как расположить дочернее окно поверх родительского, но так, чтобы можно было работать с родительским окном?

Доброго времени суток. Как открыть дочернее окно поверх родительского, тк чтобы можно было копировать данные из текстового поля на родительской форме в дочернюю? Form2.ShowModal запретит работать с родительской формой. Form2.Show при нажатии на родительскую скроет её. Только если в таймере прописать Form2.Show? Но может есть режим открытия такой?
ivan.tiran вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 22:49   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

А нельзя просто главную форму уменьшить, а вторую поставить рядом и тыкать мышкой туда - сюда чтобы копировать?
Можно попробовать для второй прописать FormStyle := fsStayOnTop; но как оно заработает - будет ли установлено поверх всех окон (ну и первой формы ессно) не берусь утверждать.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 23:46   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Первую форму нужно сделать владельцем второй ("владельцем" - в смысле системы).

Матчасть:
http://www.transl-gunsmoker.ru/2012/03/windows.html
http://www.transl-gunsmoker.ru/2012/04/windows.html

Ответ в терминах Delphi будет зависеть от используемой версии Delphi.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно сделать так, чтобы дочерняя форма была поверх всех окон после наступления определённого события? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 4 10.06.2011 13:01
Как сделать так чтобы изображение было поверх таблицы otenova HTML и CSS 2 29.09.2010 18:00
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 02:48