Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2016, 21:00   #1
Pascal_noob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Решить задачу.Дана целочисленная матрица A(nxn)...

Дана целочисленная матрица A(nxn). Все элементы тех столбцов, у кото-
рых обнаружено менее 10 положительных элементов, заменить на элемен-
ты из массива B=(b1, ..., bn).
Pascal_noob вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 21:25   #2
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Не надо копировать сюда свои задачи. Если сам не пытаешься решить, ни кто за тебя этого делать не будет.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 22:35   #3
Pascal_noob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1389 Посмотреть сообщение
Не надо копировать сюда свои задачи. Если сам не пытаешься решить, ни кто за тебя этого делать не будет.
если ты не можешь, не значит что никто не может
Pascal_noob вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 23:37   #4
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

1) С чего ты решил, что я не могу? У тебя банальный цикл. Только я за тебя не собираюсь писать решение
2) Тут может ещё много народа, но заметь, ни кто не помогает. Угадай, почему. Подсказка. Смотреть мой первый ответ.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 23:40   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Так тут не вопрос "может - не может", а вопрос старания. Вы как-то пробовали решать задачку, имеете какие-то наработки?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 10:54   #6
Pascal_noob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Я решил похожую Дана матрица A(n×n) многоразрядных целых чисел. Найти номер строки и
номер столбца, на пересечении которых находится элемент матрицы, в
значении которого больше всего расположено разрядов.
А заменить эл-ты массива не могу.
Код:
Program Lab6;
Uses crt;
const n=10;
type matr=array[1..n,1..n] of longint;
function KolRaz(t:longint):byte;//это функция считает количество цифр(разрядов) в числе
var k:byte;
begin
k:=0;
while t>0 do
  begin
   t:=t div 10;
   k:=k+1;
  end;
KolRaz:=k;
end;
var a:matr;
    i,j,max,imax,jmax:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Matrica A:');
max:=0;
for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to n do
        begin
          a[i,j]:=random(100000);
          if KolRaz(a[i,j])>max then
             begin
               max:=KolRaz(a[i,j]);
               imax:=i;
               jmax:=j;
             end;
           write(a[i,j]:8);
         end;
      writeln;
   end;
write('Stroka ',imax,'  Stolbec ',jmax);
readln
end.
Pascal_noob вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:18   #7
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

заменить так
Код:
var
a:array[1..n,1..n] of integer;
b:array[1..n] of integer;
i,
inСolMin:integer; // индекс столбца в котором нужно провести замену.

.............
for i:=1 to n do
 a[inСolMin,i]:=b[i];
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:38   #8
Pascal_noob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Не могли бы вы пожалуйста написать общий вид программы?
Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
заменить так
Код:
var
a:array[1..n,1..n] of integer;
b:array[1..n] of integer;
i,
inСolMin:integer; // индекс столбца в котором нужно провести замену.

.............
for i:=1 to n do
 a[inСolMin,i]:=b[i];
Pascal_noob вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:44   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

общий вид программы? без проблем
Код:
uses 
............
const
...............
type
.............
var
...........
{описание процедур и функций}
........................
Begin
..........
........
.........
end.
а написать программу за вас? увольте.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 23.03.2016 в 11:46.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:47   #10
Pascal_noob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 5
Плохо

Занятно.. http://www.cyberforum.ru/pascal/thread12999.html
Лицемер
Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
общий вид программы? без проблем
Код:
uses 
............
const
...............
type
.............
var
...........
{описание процедур и функций}
........................
Begin
..........
........
.........
end.
а написать программу за вас, увольте.
Pascal_noob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана целочисленная квадратная матрица nero4ka C++ Builder 0 19.06.2015 21:35
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Nastasia_NST Помощь студентам 1 10.05.2012 21:23
Дана целочисленная матрица Катюшка_92 Помощь студентам 6 03.06.2010 09:20
дана целочисленная прямоугольная матрица Jet-Tea Общие вопросы C/C++ 9 02.06.2010 16:41
Дана целочисленная прямоугольная матрица... gregorio Помощь студентам 1 22.04.2009 20:27