Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 12:33   #1
Hito
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 24
Лампочка Как сделать автоматич. дату и перенос записей.

Люди подскажите пожалуйста:
1) как сделать что бы Дата автоматически в Таблицу в поле "дата" заносилась.
2)Что бы принажатии на кнопку продажа записи из таблицы "заказ" переносились в таблицу "Твижение товара". , приетом записи в таблице "заказ " должны даляться.

Препод достал весь мозг вынес уже

Структура таблицы:
Таблица 1 "Заказ"
1. Ид заказа(ключевое)
2. Ид товара(запись переносится изи табл. товар на складе)
3. Наименование товара
4. Кол-во
5. стоимость
6. Дата

Структура таблицы:
Таблица 2 "Движение товара"
1.Код операции
2.Наименование товара
3.Кол-во
4.Цена
5.Дата операции

Я бы оболочку прикрепил,но что то форум глючит не даёт выложить[/B][/B][/I][/I]
Hito вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:24   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

1. Имеется наверное в виду текущая дата
Тогда
Код:
Table1.fieldbyname('data').asString:=DateToStr(Date);
2. В чем проблема? Примерно так будет.
Код:
Table2.Insert;
Table2.fieldbyname('Nametovar').asstring:=Table1.fieldbyname('Nametovar').asstring;
Table2.fieldbyname('Kol').asstring:=Table1.fieldbyname('kol').asstring;
Table2.post;

Table1.delete;
Тогда текущая запись будет удалена и при этом добавлена в другую таблицу.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:26   #3
Hito
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо,а возможно сделать что бы все записи в таблице переносились в другую?т.е. сделку провели оператор или кто там нажал и записи вших в арихв продаж=)
Hito вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:30   #4
Hito
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

А что за ошибка такая?
Table2.Dataset not in edit or insert mode
Hito вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:32   #5
Hito
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

УРА! Дату добавил!! Уиииии=)
Hito вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:43   #6
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Самый простой способ это через цикл сделать
Код:
Table1.first;
for i:=1 to Table1.RecordCount do
begin
Table2.Insert;
Table2.fieldbyname('Nametovar').asstring:=Table1.fieldbyname('Nametovar').asstring;
Table2.fieldbyname('Kol').asstring:=Table1.fieldbyname('kol').asstring;
Table2.post;

Table1. Next;

end;
А потом удалить все записи из таблицы 1
Код:
Table1.first;
for i:=1 to Table1.Recordcount do
begin
 Table1.delete;
 Table1.Next;
end;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:51   #7
Hito
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Ок щас папробую.
А вот ещё вапросик как луше выбрал запись перенёс в архив или все сразу?
Hito вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:56   #8
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Это уж на твое усмотрение. Как удобнее для пользователя и как тебе легче реализовать.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:58   #9
Hito
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Значит по 1-му т.к. уже реализовал
Hito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плиз помогите сделать задачу на массив записей Villi52 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.04.2009 14:31
Как посчитать кол-во разных записей в столбце и сделать двойную сортироку katlis Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 17:09
Как сделать перенос в MessageDlg Волк Общие вопросы Delphi 1 04.02.2009 18:24
открываю документ. ввожу дату и другие данные, как сделать чтобы на другой странице велась статистика по Аленка Microsoft Office Excel 5 12.02.2008 17:36
Перенос записей между таблицами Македонский БД в Delphi 12 27.08.2007 09:41