Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 19:31   #1
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
Вопрос TurboPascal сбрасывает в режиме Graph

Добрый вечер уважаемые форумчане! TurboPascal сбрасывает в режиме Graph.
Код:
program grph;

uses graph;

var
  gdriver, gmode, errorcode, w, h: integer;
  x0, y0, x1, y1, x2, y2, i, j, x, y: integer;
  fx1, fx2, fy1, fy2, m: real;

function f1(x: real): real;
begin
  f1:=Sin(x);
end;

function f2(x: real): real;
begin
  f2:=Cos(x-1)+Abs(x);
end;

begin
  gdriver:=DETECT;
  initgraph(gdriver, gmode, '..\BGI');
  errorcode:=graphresult;
  if errorcode <> grOK then
    begin
      writeln('Press any key to exit...');
      readln;
      exit;
    end;
  setbkcolor(0);
  cleardevice;
  w:=getmaxx;
  h:=getmaxy;
  m:=40;
  x0:=w div 2;
  y0:=h div 2;
  setcolor(7);
  line(x0, 0, x0, h);
  line(0, y0, w, y0);
  x:=1;
  repeat
    x1:=x0+(x*round(m));
    x2:=x0-(x*round(m));
    line(x1, y0-3, x1, y0+3);
    line(x2, y0-3, x2, y0+3);
    inc(x);
  until
    (x1>w) or (x2<0);
  y:=1;
  repeat
    y1:=y0+(y*round(m));
    y2:=y0-(y*round(m));
    line(x0-3,y1,x0+3,y1);
    line(x0-3,y2,x0+3,y2);
    inc(y);
  until
    (y1>h) or (y2<0);
  setcolor(9);
  for x:=1 to w do
    begin
      fx1:=(x-1-x0)/m;
      fy1:=f1(fx1);
      fx2:=(x-x0)/m;
      fy2:=f1(fx2);
      y1:=y0-round(fy1*m);
      y2:=y0-round(fy2*m);
      line(x-1,y1,x,y2);
    end;
  setcolor(6);
  for x:=1 to w do
    begin
      fx1:=(x-1-x0)/m;
      fy1:=f2(fx1);
      fx2:=(x-x0)/m;
      fy2:=f2(fx2);
      y1:=y0-round(fy1*m);
      y2:=y0-round(fy2*m);
      line(x-1,y1,x,y2);
    end;
  readln;
  closegraph;
end.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок3.JPG (52.3 Кб, 108 просмотров)
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!

Последний раз редактировалось Foxtrot_1; 23.06.2009 в 19:36.
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:35   #2
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Попробуй FreePascal
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:39   #3
Foxtrot_1
Пользователь
 
Аватар для Foxtrot_1
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 67
По умолчанию

Тот вообще не хочет компилировать
Всегда бывает лучше, чем ты хочешь!!!
Foxtrot_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:21   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foxtrot_1
Тот вообще не хочет компилировать
Так прямо и говорит "не хочу и точка!"?

У меня все компилится и работает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:03   #5
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Работает прога!
Правда я её не понял" НАжать клавишу для выхода"
Но компилятор....в норме.
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:10   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doholyan
Правда я её не понял" НАжать клавишу для выхода"
Если это все, что она у вас делает, значит произошла ошибка при инициализации графического режима.
Программа выводит два графика.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:14   #7
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Но ты же писал что она не компелирует!!!
А, ошибка в таком случии, проиходит из за твоей внутренней ошибки то есть "тело программы"

попробуй пропиши полный путь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

begin
gdriver:=DETECT;
initgraph(gdriver, gmode, '..\BGI');<<<ВОТ Здесь!
errorcode:=graphresult;
if errorcode <> grOK then

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 08:15.
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:22   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doholyan
Но ты же писал что она не компелирует!!!
Вы это кому написали? )
В FPC никаких проблем нет.

ps И используйте кнопку "правка" для добавления к посту.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:28   #9
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

)))Этому писал Foxtrot_1!
Как пользываться правкой? подскажи не понял
бла..бла бла

Последний раз редактировалось Doholyan; 23.06.2009 в 23:37.
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:31   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doholyan
Как пользываться правкой? подскажи не понял
Посмотрите справа снизу своего поста. Там есть кнопка "правка". Нажав на нее вы можете редактировать ваше сообщение.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TurboPascal - help! Lexone Помощь студентам 5 29.03.2009 15:38
Русские буквы в TurboPascal DartMrakkk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2009 21:51
Помогите по TurboPascal Vetal07 Помощь студентам 3 11.11.2008 18:51
graph - Как в графическом режиме вывести переменную? nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2007 21:44