Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2010, 16:47   #1
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию График не с начала оси категорий возможен?

Ось категорий - 365 делений (просто числа)
Например, 1 февраля - 32-ой день в году. Возможно ли график за февраль выводить, начиная с 32-го деления оси категорий?

Последний раз редактировалось O_H; 23.07.2010 в 17:02.
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 17:47   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а в чем, собственно, возкла сложность?
Вложения
Тип файла: rar Книга369.rar (10.0 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 19:14   #3
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

немного не так - второй столбец содержит данные и до, и после февраля. вот я добавил январь и сразу на графике вылезла лишняя инфа.
Вложения
Тип файла: rar Книга369.rar (10.2 Кб, 14 просмотров)
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 20:29   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вопрос не совсем понятен. и, видимо, не для меня одного. не сочтите за труд - изложите подробнее: как данные лежат, может, для построения графика их надо переместить (это допустимо?), какой график получается у Вас? а что хочется получить? и т.д. и т.п.
кстати вопрос был:
Цитата:
Возможно ли график за февраль выводить, начиная с 32-го деления оси категорий?
разве второй график не отвечает на Ваш вопрос?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 23.07.2010 в 20:33.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:03   #5
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Данные - в таблице, поля "Сумма", "Дата" (см.приложение)
На листе, ячейка F1 - список месяцев, в ячейках столбце F забита формула, по которой в них возникают данные в зависимости от выбранного в списке месяца (занёс только на 3 месяца. для примера).
Код:
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(D2) =МЕСЯЦ(1&$F$1&1); B2;"")
Второй график я пока из примера убрал(в нём выводятся данные за весь год)
Формула, вроде, верно возвращает пустое значение, для всех дат, кроме месяца выбранного в списке, но на графике это пустое значение почему-то выводится в виде нулевого значения.
Вложения
Тип файла: rar Книга369.rar (12.9 Кб, 13 просмотров)
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:43   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

значит там нужна не формула, а данные
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim er As Long, r As Long
    If Target.Address = "$F$1" Then
      er = Cells(2, 4).End(xlDown).Row
      Range(Cells(2, 6), Cells(er, 6)).ClearContents
      For r = 2 To er
        If Format(Cells(r, 4), "MMMM") = Cells(1, 6) Then Cells(r, 6) = Cells(r, 2)
      Next
    End If
End Sub
скопируйте в модуль листа2 (правой кнопкой по названию листа2 \ исходный ткст \ вставить)
успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:26   #7
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

А формулами - никак не получится?
А то работает намно-о-го медленее - в цикле перезаписывает содержимое целевых ячеек.
И это только за 3 месяца! А если б там было за полный год?...

(поднимаю тему)
Подскажите, можно ли переделать формулу:
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(D2) =МЕСЯЦ(1&$F$1&1); B2;""),
чтобы она, в случае, когда условие - ложь, возвращала не пустую строку, а ошибку #Н/Д

Последний раз редактировалось Stilet; 29.07.2010 в 16:01.
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 15:41   #8
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(D2)=МЕСЯЦ(1&$F$1&1); B2;НД())
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 17:00   #9
O_H
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Так просто? Эх, серость моя - неделю я пытался добиться этого же, городя невообразимые формулы... Спасибо!!!
Результат - в приложении. Всё красиво, никаких посторонних линий нулевого значения!
Один вопрос: если в списке выбрано "Все", то какое изменение внести в формулу графика:
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(DataRng) =МЕСЯЦ(1&Лист2!$F$1&1); данные;НД())
чтобы возвращался весь диапазон данных?
Вложения
Тип файла: rar Книга369.rar (16.5 Кб, 14 просмотров)
O_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 17:28   #10
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Так?
=ЕСЛИ(Лист2!$F$1="Все";DataRng;ЕСЛИ (МЕСЯЦ(DataRng)=МЕСЯЦ(1&Лист2!$F$1& 1);данные;НД()))
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С самого начала. krokusfs Помощь студентам 1 31.05.2010 20:42
Вывести только одну категорию вместо списка категорий goofman PHP 3 18.05.2010 18:34
установка подписей горизонтальной оси (категорий) диаграммы в Excel i-cpp Общие вопросы C/C++ 0 13.05.2010 21:03
Начала GiganT Компоненты Delphi 3 17.06.2008 17:13