Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2021, 22:08   #1
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию В другом проекте все ок. Но в новом именно эта часть отвечающая за движение не работает вообще

Люди объясните почему этот код не работает.

Код:
procedure TForm4.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if (Key = VK_LEFT)and(dir <> 'Right') then dir:='Left';
 if (Key = VK_Right)and(dir <> 'Left') then dir:='Right';
 if (Key = VK_Up)and(dir <> 'Down') then  dir:='Up';
 if (Key = VK_Down)and(dir <> 'Up') then  dir:='Down';
end;

В другом проекте все ок. Но в новом именно эта часть отвечающая за движение не работает вообще. С чем это может быть связано даже понять не могу.
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2021, 22:56   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Может у формы KeyPreview поставлен в False?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2021, 23:32   #3
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Может у формы KeyPreview поставлен в False?
Он был отключен, я его включил но это не помогла
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2021, 00:46   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Может тогда банальное? Обработчик скопирован из другого проекта, но не связан с OnKeyDown формы?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2021, 10:06   #5
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Может тогда банальное? Обработчик скопирован из другого проекта, но не связан с OnKeyDown формы?
Связан настолько я помню
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2021, 10:21   #6
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

Я даже удалял и создав заново. Все равно не хочет работать
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2021, 10:47   #7
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

Все было банально и просто. На форме была кнопка про которую я не подумал -_-
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает перетаскивание файлов на форму drag and drop. Помогите - внутри два идентичных примера - в одном все работает в другом - нет. Владимир1111 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2016 18:43
Эта страна, те страны и вообще - тема о креаклах rpy3uH Свободное общение 81 08.09.2015 08:10
TOOLTIP_CLASS - В одном проекте работает, а в другом нет BLACK_RAIN Win Api 3 27.09.2013 15:07
код в одном проекте работает,в другом нет Миасс Общие вопросы C/C++ 15 08.07.2013 22:43
Ошибка работы с blob полем, в похожем проекте все работает Lokos БД в Delphi 6 25.02.2010 08:17