Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 10:02   #51
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А как переменную "s" объявить надо?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 10:14   #52
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

да, string/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 10:36   #53
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Не понял куда мой вопрос делся предыдущий...Один вопрос по той теме, где Вы, уважаемый raxp, выложили компонент для создания PDF. Как задать тип страницы? Альбомная или книжная. Не нашел в свойствах что-то.
Сократил код, до такого:
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i:Integer;
 PDF:TPrintPDF;
begin

if SaveDialog1.Execute then
begin

{Create TPrintPDF VCL}
PDF:=TPrintPDF.Create(self);

{Set Page Size}
PDF.PageWidth:= 412;
PDF.PageHeight:= 592;

{Set Filename to save}
PDF.FileName := SaveDialog1.Filename;

{Start Printing...}
PDF.BeginDoc;

{Print Image}
PDF.Draw(10,10,Image1);

{End Printing}
PDF.EndDoc;

{FREE TPrintPDF VCL}
PDF.Free;
end;
end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 10:49   #54
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

{Set Page Size} ...компонент не выкладывал, лишь скорректировал.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 11:13   #55
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

У меня не получается. Мне нужно картинку из Image, которая в альбомном виде сохранить в пдф. РАзмеры страницы меняются, а изображение-то не помещается...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:38   #56
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

изображение должно быть в пикселах меньше чем формат листа.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
Текст повернутый на 90 градусов в Image реально? Kib Мультимедиа в Delphi 4 23.04.2009 13:40
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Движущийся текст на IMAGE как титры BanDit Общие вопросы Delphi 12 14.01.2008 12:19