Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 14:27   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию как узнать вес картинки

Здравствуйте
Код:
...............
Bitmap:=TBitmap.Create;
...............
есть например картинка в Bitmap, как можно узнать её вес ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 14:47   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Свойство TBitmap.PixelFormat определяет 'вес' каждого пикселя. Обычно 3 байта (pf24bit) либо 4 байта (pf32bit).
Данное свойство после загрузки изображения можно менять самостоятельно.

Количество же пикселей также очень легко узнать = Width * Height.

Замечание: скорее всего кол-во выделяемой памяти будет в 2 раза больше, это особенность GDI.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 15:21   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

взято с инета
Код:
function GetFileSize(FileName: string): Integer;
var
FS: TFilestream;
begin
try
FS := TFilestream.Create(Filename, fmOpenRead);
except
Result := -1;
end;
if Result <> -1 then
Result := FS.Size;
FS.Free;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 16:14   #4
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

SERG1980 спс большое, немного под себя переделал))
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать имя картинки отображаемой на странице Arassir JavaScript, Ajax 2 21.11.2010 11:21
Как узнать HBITMAP bmp-картинки, не пользуясь LoadImage() i-cpp Общие вопросы C/C++ 4 04.10.2010 22:07
узнать размер картинки cooperOk JavaScript, Ajax 6 15.11.2009 15:36
Как узнать вес HTML-странички без загрузки - idhttp.head(url); Gonzo Работа с сетью в Delphi 6 07.11.2009 18:20
Как узнать размер картинки, если знаешь её адрес? TwiX Работа с сетью в Delphi 6 23.09.2009 18:17