Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 22:52   #1
мимо
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 61
По умолчанию как создать и использовать Timer с FTP

общая схема:
------
программа соединяется с FTP
FIdFTP.Connect(True,7500);

но в ходе работы бывает связь с FTP зависает. и все встает
Хочу перед началом работы соединения поставить таймер с интервалом например 10000 мс. если по истечении этого
интервала соединения не произойдет или не сработает disconnect в течении 7500 мс, то соединение рвется по таймеру.
------
как сделать разрыв связи по таймеру?

TMyTimer = class(TTimer)
public
constructor Create(AOwner: TComponent); override;
procedure Tick(Sender: TObject);
end;

constructor TMyTimer.Create(AOwner: TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);
Enabled:=false;
Interval:=10000;
OnTimer := Tick;
end;
...
TMyThread.Execute
begin
fd_Timer:=TMyTimer.Create(nil);
fd_Timer.Enabled:=true;

FIdFTP.Connect(True,7500);

// и как записать, что прошло время по таймеру и сделать разрыв с сервером или, не подключились, порвать запрос к нему??
end;
...
мимо вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 23:43   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

запихнуть работу с FTP в поток.
и уже поток убивать.(не забывая про освобождение ресурсов)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти ЭУ Timer Simbad Microsoft Office Excel 1 29.12.2009 09:59
Как создать модуль и использовать его prikolist Общие вопросы C/C++ 5 09.04.2009 18:58
Как связаться с хозяином FTP? Дикий Свободное общение 6 24.12.2008 11:30
Как сделать все процессы на одном Timer Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 17:56