Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 19:27   #1
Максим139
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 80
По умолчанию ServerSocket и отправка значений переменных клиенту

Подскажите пожалуйста, как в Delphi c ServerSocket передать ClientSocket'у значения переменных Х и Y?
Заранее благодарен!
Максим139 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 08:09   #2
Fissa
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Переменные X и Y какого типа?

Если текст, то все просто (тут ты и сам это знаешь):
Код:
//сервер отправляет
char X[100]="Превед, медвед!";
send(ClientSocket,X,100,0);
//клиент получает
recv(ClientSocket,X,100,0);
Если переменные являются числами, то пробуй преобразование числа в строку и обратно:
Код:
//сервер отправляет
char sss[100];
int X=25;
sss=itoa(X);
send(ClientSocket,sss,100,0);
//клиент получает
recv(ClientSocket,sss,100,0);
X=atoi(sss);
Ну, думаю, с двумя переменными разберешься (два send'а и два recv'а). Синтаксис здесь на С++, переделать на Delphi не трудно.

Последний раз редактировалось Fissa; 04.04.2011 в 08:39.
Fissa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
progressbar и отправка файла через ServerSocket D_E_N Работа с сетью в Delphi 2 15.02.2011 15:37
Отправка сообщения с сервера клиенту. securus Работа с сетью в Delphi 0 31.08.2010 03:32
Отправка типизированных данных через Client/ServerSocket prod87 Работа с сетью в Delphi 2 10.07.2010 20:47
отправка файла serversocket-у (дэлфи) ddc Работа с сетью в Delphi 0 02.04.2010 22:35
Indy. Отправка сообщений клиенту и изменяемый ReadTimeout. Антон Ю.Б. Работа с сетью в Delphi 0 06.10.2009 20:52