Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 19:12   #1
men232
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
Вопрос Как создать фото галерею?

Доброго времени.
Подскажите, есть ли возможность создать фото галерею в Delphi.
Что то наподобие такого.

men232 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 19:14   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Да, возможность такая есть )
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 07:24   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

ну чего сложного то
Просто нужно создать список файлов и сделать загрузку для галереи потом написать вот такой текст
Код:
var
  img: TImage;
  textx: TLabel;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
img:=TImage.Create(self);
img.Parent:=self;
img.Proportional:=true;
img.width:=200;
img.height:=200;
img.left:=10;
img.top:=10;
img.picture.LoadFromFile('0101.jpg');

Textx:=TLabel.Create(self);
textx.Parent:=self;
textx.Left:=10;
textx.Top:=img.top+img.height+10;
textx.Caption:='0101.jpg';
textx.Visible:=true;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
img.Free;
textx.free;
end;
это создание одного image и одного label с количеством сам разберешся. распределение кол-ва image можно вычислить так кол-во картинок:=форма.ширина div картинка.ширина -50; (к примеру)
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 07:49   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

А можно не парится, а взять готовое.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 11:32   #5
men232
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо что так быстро откликнулись, сейчас буду пробовать все варианты.
men232 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:07   #6
men232
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Удалось создать список файлов которых нужно отобразить, но не могу их подгрузить.
Можете дать пример?

Вот что у мну получилось:
Код:
for I := 0 to ListBox1.ItemHeight do
begin
img:=TImage.Create(self);
img.Parent:=self;
img.Proportional:=true;
img.width:=200;
img.height:=200;
img.left:=10+i*210;
img.top:=10;
img.picture.LoadFromFile(ListBox1.Items[i]);
end;
Стало грузится, но нужно как то на новую строку переводить?

Последний раз редактировалось men232; 08.06.2011 в 13:14.
men232 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу вставить галерею слайдов в всплывающее окно. Nelly_ JavaScript, Ajax 6 20.05.2011 10:44
как позначить фото pufystyj PHP 4 14.03.2011 23:00
как позначить фото pufystyj PHP 0 13.03.2011 21:35
Как загрузить фото ? DimOn4Ik БД в Delphi 4 12.04.2010 14:31
Помогите сделать галерею фото Никки JavaScript, Ajax 3 20.04.2008 05:12