Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 19:35   #1
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
По умолчанию Оптимизация Windows 7

Как можно наладить работу Win 7 , а то последнее время все глючит пострашному. Программы все нужные стоят , делал дефрагментацию O&O Defrag , реестр чистил Ccleaner .Что еще можно попробовать? Если нужны скрины чего либо пишите!
stenl1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты можешь выяснить какой именно компонент глючит?
Журналы посмотреть, помониторить производительность, может железо виновато или дрова.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:19   #3
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Да что бы не пытался открыть очень долго запускается.То не стого не с чего залипнит на одном месте сек на 10. Уже и из автозагрузки почти все убрал.Ну и в том же духе...
Изображения
Тип файла: jpg 20.02.jpg (143.0 Кб, 122 просмотров)
stenl1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:40   #4
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Посмотрите смарт-статус винчестера. Иногда такое бывает, когда ошибок много.
Попробуйте временно отключить Кашкарско... ой, Касперского.
Помониторьте процессы, их потребеление памяти и процессора, как вам советовали.
И так ли уж нужен в автозагрузке utorrent?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. Каспер любит гасить программы. Ты в нем ставил галочку "Уступать ресурсы приложениям"?
Насколько диск фрагментирован? Как обстоят дела с файлом подкачки?
Да еще - может что-то в службах сидит? СУБД какоенить тяжелое...
Ну и конечно же пройдись антивирусом тщательно, может это вирусы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:57   #6
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Цитата:
Да. Каспер любит гасить программы. Ты в нем ставил галочку "Уступать ресурсы приложениям"?
А где в Касперский Crystal эту галочку найти , все перерыл уже.
Цитата:
Да еще - может что-то в службах сидит? СУБД какоенить тяжелое...
Стоит полный набор VS studio и тд...
Посмотрите может вы считаете есть что лишнее что можно удалить и мешает работе компа!
Тут качество лучше:
http://zalil.ru/32745873
Изображения
Тип файла: jpg 20.02.jpg (117.6 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось stenl1; 20.02.2012 в 22:02.
stenl1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:08   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ниче такого...
Вирусы?
Может в журналах и логах винды есть какие нить подозрительные записи?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:10   #8
stenl1
Форумчанин
 
Аватар для stenl1
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Цитата:
Может в журналах и логах винды есть какие нить подозрительные записи?
Как посмотреть? А я скрин сделаю и выложу. И подскажи если знаешь где в Касперском Crystal поставить галочку Уступать ресурсы приложениям .Значит установленные приложения у меня все норм.?
stenl1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 08:57   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И подскажи если знаешь где в Касперском Crystal
Его не знаю.
Цитата:
Как посмотреть?
Пуск - настройки - администрирование - События.
И там смотри все что подозрительно. Выкладывать их сюда задолбешся, так что не пытайся.
Цитата:
Значит установленные приложения у меня все норм.?
Я такого не говорил. Я сказал что криминального ничего не вижу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 00:38   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1. Отключил лишние службы - вроде перестало притормаживать. вобщем, в папке Windows\system32\ находишь файл services.exe - это диспетчер служб. ну, или при помощи диспетчера задач его запускаешь. и смело отключаешь то, что указано. инет работает и слава "кому-то там сверху"...
2. а вот счас только что вечером при помощи какого-то bat-файла WinsxsLite (с кучей всяких других файлов в папке) очистил малость папку winsxs на 2 гига. сомневался-сомневался, да и решился...
3. потом по этой же папке проехался Reg Organizer'ом. ну, естественно, RegOrganizer от счасться, что я ему доверил такой кусок пирога, просто охренел и завис...в итоге уменьшил винду на жалкие 30 Мб... но и этим остался доволен
4. отключил темы и прочие украшательства - оставил классическую тему.
5. автозагрузка пустая - это моё правило
Итог: вечер прошёл не зря, интересно, напряжённо, но увлекательно.
вся моя винда 7 максимальная 32-битная весит 9,1 Гб.
думаю, дальше ей липосакцию делать, до полной дистрофии, но жизнеспособности...
Изображения
Тип файла: jpg Службы Windows 7.jpg (49.0 Кб, 126 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 22.02.2012 в 00:43.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация... MikeMNN Общие вопросы C/C++ 0 15.12.2010 17:40
оптимизация Terrance! Помощь студентам 8 24.09.2010 10:58
Оптимизация Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 07.07.2010 08:47
Оптимизация Windows-a!!! PROjunior Операционные системы общие вопросы 9 20.01.2010 10:22
Оптимизация проца средствами Windows (Пасхальные яйца) Nemesisking Свободное общение 13 13.04.2008 14:04