Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2014, 19:10   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию При работе с pngimage Прозрачность работает?

Использую png с прозрачностью и вывожу рисунок на форму
Код:
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
img1.Picture.LoadFromFile('d:\Program instal\Delphi\ustan\Borland\Delphi7\Projects\output_log\mana.png');
end;
Но вместо прозрачных участков черные.
Что не так, или библиотека не распознает альфа канал ?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 19:13   #2
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Файл покажите.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 19:29   #3
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

http://img.sc/eaaa76f0b911b98cc88ccac7f8b305c8

Фон даже не черный а серый получается.

Последний раз редактировалось Illusiony; 14.12.2014 в 19:32.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 19:55   #4
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Проверил, проблем с прозрачностью нет.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 22:08   #5
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Ну как бы я сюда и написал чтобы найти причину. Рисунок с прозрачностью, ну да. Не понимаю вашего ответа, вы попросту констатировали факт.
У меня же он отображается без прозрачных участков.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 22:19   #6
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
вы попросту констатировали факт.
Вообще-то я загрузил рисунок в Image. И прозрачность сохранилась. Как Вам такой факт? Подозреваю что кто-то забыл упомянуть, что он любит писать код в старой версии среды.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (32.8 Кб, 125 просмотров)

Последний раз редактировалось WinCoder; 14.12.2014 в 22:21.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на Visual C# работает при запуске руками, но не работает при попытки автоматического запуска Bug$ Помощь студентам 18 21.10.2013 16:22
"Копирование частей pngimage в pngimage" или "Создание своей всеразмерной и прозрачной кнопки" alextrof94 Общие вопросы Delphi 1 15.04.2013 22:19
Timage динамическое создание, не работает прозрачность Zerofill Мультимедиа в Delphi 3 25.03.2010 15:47
при работе с Excel не работает кусок кода Tirendus Общие вопросы Delphi 4 23.07.2009 13:13