Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2016, 12:46   #1
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию Минимально необходимые процессы Windows XP

Зачеркните на скрине лишние процессы.
Смотрел темы:
-Баннеры, реклама, вирусы;
-Убить вирус. Готовые решения.

Выполнять предложенное в них не хочу. Работает и пусть работает, пока не помрёт совсем.

Надо успеть, пока ещё есть люди, которые помнят это.

Вопрос возник после темы: Как же тяжело переучиться с Windows XP на Vindows 7.
Изображения
Тип файла: jpg procexp.ехе.jpg (118.5 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg Сведения о системе.JPG (60.2 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg hosts.JPG (92.1 Кб, 125 просмотров)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 12:51   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

svchost.exe - их точно должно быть меньше 7
и это всегда напрягало что никто никогда не мог сказать сколько должно быть svchost.exe

и для вирусов не детских все равно какие системные приложения. они просто вшивались в один из системный процессов и сидели вместе с ним, делая свои дела, и не удалишь так как все умрет.

Постоянный подобный стресс и заставил меня в свое время перейти на ubuntu
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 12:54   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

svhost.exe у тебя аж 6 штук. У тебя шесть сетевых карт? Пять из них можно удалить. Хватит и одного потока.
Седьмого не заметил. Алар, респект. Тогда 6 нужно удалить. И в реестре из автозагрузки.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.02.2016 в 12:57.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:21   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

svchost это не про сеть, а про службы винды или типа того.

https://www.google.com/search?q=what+is+svchost.exe

Цитата:
никто никогда не мог сказать сколько должно быть svchost.exe
Потому и не мог, что их количество зависит от работающих служб.

А для определения вирус ли это можно для начала путь посмотреть — если не \Windows\system32, значит скорее всего вирус.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.02.2016 в 13:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:32   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
svchost это не про сеть, а про службы винды или типа того.

https://www.google.com/search?q=what+is+svchost.exe


Потому и не мог, что их количество зависит от работающих служб.
Ну, сильно глубоко не копал. Оставил один процесс. Ничего не изменилось. Даже на производительность не повлияло. В общем, если у кого есть инфа на счёт "нужности" множества этих запущенных процессов, с удовольствием выслушаю, чисто теоретически. А, да. Пробовал отключить их все. Икспиха сразу запросила перезагрузку. Но если он один работает, она даже не "возмущается".
На семёрке пока не пробовал.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:40   #6
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Svchost Process Analyzer
Svchost Viewer
Services In Svchost
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:33   #7
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
svchost.exe - их точно должно быть меньше 7
На самом деле их может быть сколько угодно. Зависит от конфигурации, оборудования, используемых фич Windows. Самый простой способ в Process Explorer -- подвести мышку к каждому и посмотреть путь и параметры. Если не выводит во всплывающей подсказке -- перещелкать и посмотреть свойства. Системные службы выглядят так (у меня):
Код:
// Запуск серверных процессов DCOM (нужен для MSI)
C:\XP\system32\svchost -k DcomLaunch 

// Удаленный вызов процедур (нужен для COM и системы в целом)
C:\XP\system32\svchost -k rpcss

// Generic host process for Win32 services (умолчательный)
C:\XP\system32\svchost.exe
Всего три штуки. Но у меня не используется ALS, служба сетевого расположения, брандмауэр и прочая лабуда. Они тоже через svchost грузятся.

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Надо успеть, пока ещё есть люди, которые помнят это.
Обращайтесь.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 20:50   #8
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Что нужно пользователю?

Пользователю нужно 12-14 системных процессов.
И 6-10 прикладных программ.

system - процесс ядра.
Idle - перекур системы. (не даёт перегреваться процессору)
Winlogon - корневой процесс пользователя (автозапуск прикладных программ).
explorer - обозреватель папок и панель пуск.
lsass - разделения пользователей в системе. (Нужен для защиты)
service - PnP, автоустановка драйверов(определение подключение флешек).
svchost - сервисы системы, о них ниже
ctfmon - вспомогательные утилиты ввода.
csrss - вспомогательный процесс RunTime подсистемы.
smss - отвечает за создание, загрузку "среды". (Загружает реестр с диска)

Сервисы:
Windows Time - Подводит внутренние часы по сигналам СЕВ.
Windows Audio - микшер звука. Позволяет разным программам отдновременно воспроизводить звук.
Themes - Темы виндоуса. Красивая кнопка пуск и анимация курсора.
System Restore Service - откат системы.
Security Accounts Manager - lssas.exe, защита путём разделения на пользователей(Администратор, Юзер, система итд.).
Remote Procedure Call (RPC) - удалённый вызов процедур. Нужен для COM и OLE (нужен для MS Office)
Plug and Play - service.exe поиск новых устройств, установка драйверов.
Network Connections - отвечает за работу сети.
Error Reporting Service - журнал ошибок системы и прикладных программ.
DNS Client - превращает ya.ru и google.ru в их IP адреса- оставляем.
DHCP Client - автоматическое определение IP адреса для компьютера.
DCOM Server Process Launcher - нужен в COM технологии. Вставка OLE объектов в офисе. ActiveX камера в IE
Cryptographic Services - защитник базы данных криптографии. Защищает корневые сертификаты. (Нужен для HTTPS.)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 28.02.2016 в 22:15.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 20:59   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Что нужно пользователю?
Много букофф ни о чём. Научись быть проще.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 21:21   #10
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Smitt&Wesson
Щас по правим. Поправил.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 28.02.2016 в 22:09.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Номер столбца,значение которого минимально 9398 Visual C++ 2 20.02.2016 13:40
Выбрать необходимые строки volchek3 Microsoft Office Excel 4 28.08.2012 16:38
Поиск числа в массиве, операции с минимально отличающимися от заданного числами mas_stm Microsoft Office Excel 9 30.05.2012 18:43
windows xp. в каких состояниях находятся выполняющиеся процессы alex(21) Windows 6 01.11.2011 19:04
номер строки, для которой среднее арифметическое её элементов минимально.QBasic pionerka Помощь студентам 3 31.05.2010 20:15