Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2016, 17:18   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию DLL

Я написал программу.
http://programmersforum.ru/showpost....71&postcount=2
Она на Visual Basic 5 под Windows 95, 32-bit. Для работы ей требуется dll, поэтому на компьютерах с Windows Vista она не идёт.
Подскажите, как написать программу, чтобы она не требовала dll для запуска на других компьютерах? Если конкретно, dll нужна для того, чтобы прочертить линию. Есть какие-нибудь способы обойти это препятствие?
А рисовать хочется. В душе я математик и люблю строить графики, диаграммы, что-нибудь проектировать.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 18:19   #2
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Положить необходимую библиотеку в папку с программой не катит?
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 19:44   #3
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

И что дальше с ней делать?
К тому же, какая dll нужна, я узнаю уже постфактум. На другой операционной системе.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 19:55   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что за dll?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:15   #5
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
И что дальше с ней делать?
Не надо с ней ни чего делать. Твой код будет с ней работать. Может конечно ошибаюсь, но с делфи это прокатывает.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:18   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

ключевое слово здесь Visual Basic
это интерпретируемый язык, и для работы "скомпилированной" программы ей ВСЕ равно нужен интерпретатор (та самая DLL) вне зависимости от ОС.
ее как уже сказали можно таскать вместе с программой, но будет работоспособна она(DLL) в других OC(Vista), не знаю.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:28   #7
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

...в 64-битных ОС положите ее в SysWol64.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 11:11   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

В книжке по Visual Basic 6 сказано, что можно сделать установщик, который установит программу и dll. Но меня интересовало, можно ли сделать программу без установщика – то есть такую, которая будет работать без установки (как отдельный исполняемый файл) и при этом не обращаться ни к каким dll.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 12:07   #9
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
можно ли сделать программу без установщика – то есть такую, которая будет работать без установки (как отдельный исполняемый файл) и при этом не обращаться ни к каким dll.
Не на Visual Basic.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 16:50   #10
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

"Не в этом мире"... Ну что ж, буду надеяться на следующий. Пока я пишу на трёх языках программирования:
C под DOS
C++ под DOS
Basic под Windows
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? AntyDES C# (си шарп) 11 10.10.2012 20:00
Debugger Kernel BORDBK160.DLL or BORDBK160N.DLL is missing or not registered. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 15.07.2012 14:01
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36