Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 11:55   #1
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Сохранение изображения с Image

Привет. Пытаюсь реализовать чтобы в программе вылазило окно которое будет сохранять изображение в любое место. Как это сделать?

Код:

Код:
procedure TForm1.B_GetScrClick(Sender: TObject);
var
 s:TFileStream;
 Bitmap: TBitmap;
 PNG: TPNGImage;
begin
 //Подключаемся к серверу
 connect_to_server;
 //Посылаем серверу комманду "get_screen "
 IdTCPClient1.WriteLn('get_screen ');

 with IdTCPClient1 do
 begin
   if FileExists('C:\s.png') then DeleteFile('C:\s.png');
   //Создаем поток
   s := TFileStream.Create('Filename',fmSaveToStream);
   //Пока есть соединение читаем данные
   while connected do
        ReadStream(s,-1,true);
   //Уничтожаем поток
   FreeAndNil(s);
   //Отключаемся
   Disconnect;
   Image1.Picture:=nil;

   //Выводим полученный скриншот на экран
   PNG := TPNGImage.Create;
   Bitmap := TBitmap.Create;
   try
    PNG.LoadFromFile('C:\s.png');
    Bitmap.Assign(PNG);
    Image1.Picture.Bitmap.Assign(Bitmap);
   finally
    PNG.Free;
    Bitmap.Free;
   end;
 end; //end - with
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2009 в 13:21.
brutos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:11   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Вам нужно с другово компа получить изображение?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:14   #3
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Да. Я делаю скриншот и он сохраняет его C:\s.png' по-умолчанию. А мне надо чтобы вылазило окно, позволяющее сохранить его куда сам захочу.
brutos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:16   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Используйте компонент SaveDialog
Код:
 if savedialog1.Execute then
 bitmap.SaveToFile(savedialog1.FileName);
только настройте фильтор этотого компонента например на *.bmp

Последний раз редактировалось SERG1980; 19.05.2009 в 12:20.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:19   #5
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Я пробовал, но при нажатии клавиши зацикливается процесс сохранения(((
brutos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:21   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brutos Посмотреть сообщение
Я пробовал, но при нажатии клавиши зацикливается процесс сохранения(((
а в каком месте вы это пробуете
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:25   #7
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вместо if FileExists('C:\s.png') then DeleteFile('C:\s.png');
brutos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:26   #8
brutos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Я только начал программит, поэтому не суди строго)))
brutos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение изображения из буфера (PrintScreen) Tvv7-7-7 Мультимедиа в Delphi 6 06.04.2010 23:05
Сохранение загруженного в TImage изображения в папку с программой Torymo Помощь студентам 1 06.02.2009 03:41
image. печать большого изображения на нескольких листах OLEG'arh Общие вопросы Delphi 1 20.06.2008 13:06
сохранение изображения с TFileStream andrey4623 Общие вопросы Delphi 10 20.10.2007 20:28
Изменение размера изображения, Crop image to fit height & width loopy-need Общие вопросы Delphi 4 23.11.2006 10:23