Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 22:36   #1
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Вопрос Поддержка Skin

!Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с такой вот проблемой.
Пишу программу, хочу написать поддержку Skin.
Как это сделать.
Где хранить картинки и все данные о координатах кнопок и размерах формы?
!Заранее очень благодарен!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 23:52   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,555
По умолчанию

В отдельной папке. Параметры можно описать в ini-файле.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 23:59   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

картинки все можно хранить как по отдельности, так и в одном файле (потом copyrect-ом забирать)... описание координат и размеров кнопок в ini рядом с bmp- скином
Изображения
Тип файла: bmp skin.bmp (61.6 Кб, 175 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 00:17   #4
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

Нет мне нужно чтобы пользователь не имел доступа к картинкам!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 00:20   #5
Levsha100
Влюбленный в С++
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Levsha100
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Переименуйте файл с картинками в какой-то хитрый формат, типа "*.ispl"
Смотри в корень!
use linux - be happy
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 00:24   #6
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

Нет так не пойдет, а вот например как загрузить в DLL картинку?
В Delphi.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 00:45   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,555
По умолчанию

Можно файлы зашифровать каким-нибудь алгоритмом. Стойкость не сильно важна, т.к., как я думаю, эти картинки не будут представлять большой ценности.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 01:13   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Нет так не пойдет, а вот например как загрузить в DLL картинку?
храните как обычную картинку, можете и расширение даже не менять... достаточно в начале файла пару байтов поменять (убрать) и просмотреть нельзя будет, при загрузке в программе добавить (менять) обратно
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 03:30   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Я тоже за вариант - шифровать, и расширение заодно поменять, чтобы сразу дать понять что файл не обычный, и не фиг лезть.

Из dll картинки можно вытянуть. А вообще ищи в поисковиках вот это: Ресурсы DLL Delphi.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 09:22   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Я тоже за вариант - шифровать, и расширение заодно поменять, чтобы сразу дать понять что файл не обычный, и не фиг лезть.

Из dll картинки можно вытянуть. А вообще ищи в поисковиках вот это: Ресурсы DLL Delphi.
ДА если в ресурсы запрячите, то никто не вытащит Да и вообще, нет в этом никакого смысла, если люди захотят поменять, поменяют. А если хотите чтобы программа всегда имела свое оформление, так люди в принципе качают с офф сайтов, а не со всюде где попало. Так что вот и гарантия, хотите нормальный интерфейс качайте с офф сайта. Лично я не вижу смысла в скрытии таких вещей. Сам всегда делаю папку типа Skin\, Images\ рядом с app и кидаю туда все.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dynamic skin form tsergey Помощь студентам 0 08.04.2009 15:51
Поддержка памяти в ХР uraura Windows 1 31.03.2009 09:46
установил SkinBuilder for Sunisoft Skin Solutions v2 beegl Компоненты Delphi 5 11.07.2008 09:47
Buisness Skin Form MAcK Компоненты Delphi 3 03.10.2007 12:55



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS