Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 00:51   #1
Jene4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 75
По умолчанию Большие изображения в Image

Подскажите,пожалуйста, если мне нужно из приложения просматривать большие файлы JPG, как это можно сделать?
Или придется каждый в отдельности уменьшать и только тогда загружать,например, в Image?
Jene4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 01:45   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

А в чем проблема?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
image1.Left:=0;
image1.Top:=0;
image1.AutoSize:=true;
image1.Picture.LoadFromFile('путь к файлу');
end;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 01:58   #3
BioHEX
Пользователь
 
Аватар для BioHEX
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Большие - это больше формы?
Да придеться масштабировать, если не хочешь скролбаров от AutoSize.

Последний раз редактировалось BioHEX; 16.03.2010 в 02:01.
BioHEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 03:03   #4
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Код:
var d,e:integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
d:=Image1.Width;
e:=Image1.Height;
Image1.Picture.LoadFromFile('1.jpg');
Scale;
end;

Procedure TForm1.Scale;
var f,g:real;
begin
if Image1.Picture.Width>d then f:=d/Image1.Picture.Width else f:=1;
if Image1.Picture.Height>e then g:=e/Image1.Picture.Height else g:=1;
if f<g then h:=f else h:=g;
Image1.Height:=Round(Image1.Picture.Height*h);
Image1.Width:=Round(Image1.Picture.Width*h);
end;
вроде так изменяется размер картинки. Если не так - поправьте.
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 11:34   #5
Jene4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

размер самого image изменился,а вот картинки,которую он отображает-нет,т.е. видно только маленький ее кусочек
Jene4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 12:02   #6
Dalagardi
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Если собираешься перегружать jpg в image то там есть свойство stretch, поставь его в true, тогда размер картинки будет подгонятся под размер image
Dalagardi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 12:32   #7
Jene4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо большое!!!
А вот еще вопрос: я работаю с базой Access, и собираюсь картинки через пути загружать.А можно ли как-то изображение jpg загружать в базу через приложение?
В смысле, компонент DBImage работает с bmp, но может есть какой-то другой?
Jene4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 13:12   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Загружать можно через BLOB поля
Это обсуждалось. И примеров куча по загрухзке в базу картинок.
что касается JPG то возможно DBImage сработает если допишешь в uses модуль jpeg.
Если не сработает то по форуму ищи примеры, и на DelphiWorld.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с загрузкой изображения в Image artemavd Общие вопросы Delphi 6 26.02.2010 20:40
Хранение изображения после закрытия в Image artemavd Общие вопросы Delphi 14 18.01.2010 10:29
Изменения размера изображения в Image BredoZavR Мультимедиа в Delphi 0 02.07.2009 13:30
Сохранение изображения с Image brutos Мультимедиа в Delphi 7 19.05.2009 12:26
image. печать большого изображения на нескольких листах OLEG'arh Общие вопросы Delphi 1 20.06.2008 13:06