Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 18:28   #1
zizu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию по паскалю по одномерным массивам

Вотнесколько задачь....
1). В одномерном массиве Y, состоящем из N целых элементов, вычислить:
a) количество нулевых элементов;
b) произведение элементов кратных 5.

2) Дана квадратная матрица А порядка n. Составить программу, которая находит минимальный элемент каждого столбца.

3) Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:
1∙2 0 0 … 0 0 0
0 2∙3 0 … 0 0 0
0 0 3∙4 … 0 0 0
…………………………….
0 0 0 … 0 (n-1)∙n 0
0 0 0 … 0 0 n∙(n+1)










ПЛиииииззз оч надо...
zizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:37   #2
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

1.
for i:=1 to n do
begin for j:=1 to n do
begin
if a[i][j]=0 then x:=x+1;
end;
end;

x - количество 0-ых
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:39   #3
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

2. for i:=1 to n do
begin min=a[1][i];
for j:=1 to n do
begin
if a[j][i]<min then min:=a[j][i];
end;
Write(min);
end;
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:40   #4
zizu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

спс..а еше ченить сможешь решить...=)
zizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:41   #5
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

3.
for i:=1 to n do
begin for j:=1 to n do
begin
if i=j then a[i][j]=i*(i+1) else a[i][j]=0;
end;
end;
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:43   #6
zizu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

а к первой ты ток (а) смог сделать
zizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:44   #7
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

Б.
for i:=1 to n do
begin for j:=1 to n do
begin
if ((a[i][j])mod(5)=0) then s:=s*a[i][j];
end;
end;
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:45   #8
zizu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

спс=)я твой должник=)
zizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:03   #9
zizu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

а можешь полностью программу к каждой написать а то я нуб полный в этом...=)
zizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 00:41   #10
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

program 3;
uses crt;
var A:array[1..10,1..10] of integer;
j,i,n,m:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite razmernost massiva');
write('n = ');
readln(n);
writeln;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do begin
write('A[',i,':',j,']=');
readln(A[i][j]);
end;end;
for i:=1 to n do
begin for j:=1 to n do
begin
if i=j then a[i][j]=i*(i+1) else a[i][j]=0;
end;
end;
writeln;
writeln('massiv');
writeln;
for i:=1 to n do begin writeln;
for j:=1 to n do begin
write(A[i][j],' '); end; end;
readln;
end.
werser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по одномерным массивам(паскаль) pupik100 Помощь студентам 2 23.10.2009 16:32
Delphi. Задачка по одномерным массивам. deni3x Помощь студентам 16 10.10.2009 18:42
Задача к одномерным массивам. kry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.12.2008 09:57
Помогите студенту решить задачи по одномерным числовым массивам Аннюточка Помощь студентам 13 11.09.2008 15:35