Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 19:04   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Определение ухода курсора мыши за край экрана

Нужно определения уход курсора мыши за край экрана, а так же время которое он находится краем экрана.
Хочу что бы при отвод мыши за край экрана и нахождение курсора там 2-5 сек приводило к появлению формы. Возможно такое?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:26   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

10 минут пытался вытащить курсор за край экрана - но мне это так и не удалось...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:48   #3
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
10 минут пытался вытащить курсор за край экрана - но мне это так и не удалось...
Тогда изменим постановку вопроса:
Нужно определить нахождение курсора мыши у края экрана (подвод курсора к краю экрана), а так же время которое он находится у краем экрана (удержание курсора у края экрана).

Если такое возможно, получаем 8 точек к которым достаточно просто подвести курсор для вызова нужного окна. А так как экран большой, можно не метиться и делать довольно грубые, но быстрые движения. Очень удобно. А задержка реакции в 2-5 сек. позволит избежать срабатывания при случайных подводах курсора.
С уважением, Алексей.

Последний раз редактировалось tae1980; 26.01.2011 в 23:50.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:53   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Как определить координаты курсора мышки
Может это что-то подскажет? Дерзайте!)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:01   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

тут 2 варианта.
1.Вариант от VictorM + таймер
2.Глобальный хук на мышку,и мы все перемещения курсора отслеживаем
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:24   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Как определить координаты курсора мышки
Может это что-то подскажет? Дерзайте!)
Да, это может помочь.
Что мы имеем:
1. Можем определить размер экрана.
2. Можем определить координаты курсора. И как следствие определить когда одна из координат курсора будет равна границе экрана.
Все это не сложно упаковать в макрос. Теперь достаточно раз в секунду проверять координуты курсора. Кажется это можно сделать если подправить код
Код:
Sub РазВМинуту
  If [a1] > 50 Then МойМакрос
  Application.OnTime Now + TimeSerial(0,1,0), "РазВМинуту"
end sub
Да дело оказалось не таким сложным. Спасибо!
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:26   #7
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
тут 2 варианта.
1.Вариант от VictorM + таймер
2.Глобальный хук на мышку,и мы все перемещения курсора отслеживаем
Можно подробнее о втором? Есть положительные отличия от первого?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:38   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я не люблю таймеров с кодом Application.OnTime

Если вам подходит первый вариант,то тогда заморачиваться с хуком не надо.Есть пример здесь

По коду он должен работать,но не работает реально
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 01:16   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня ваще караул! когда курсор уходит за экран вправо - он попадает на второй монитор
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 10:25   #10
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Если вам подходит первый вариант,то тогда заморачиваться с хуком не надо.Есть пример здесь
Ругается "500 - Internal server error."
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение курсора мыши по экрану Илья2204 Общие вопросы C/C++ 1 08.12.2010 13:34
Перемещение курсора мыши UNREALcv Помощь студентам 1 11.04.2010 11:39
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Установка курсора в определеное место экрана? ALEX_RAS Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.05.2008 20:49
Определение X и Y координат PaintBox при перемещении курсора мыши Vladimir K. Общие вопросы Delphi 3 04.01.2007 10:45