Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 22:24   #1
yunin.aleksei2012
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
Стрелка С клавиатуры вводится количество карандашей N [1;7]. Вывести фразу «Я купил N карандашей», учитывая, что при некоторых (язык C++)

С клавиатуры вводится количество карандашей N [1;7]. Вывести фразу «Я купил N карандашей», учитывая, что при некоторых значениях N слово «карандаш» необходимо заменить на слово «карандаша» или «карандашей».Помогите пожалуйста я новичок и только основ чуть-чуть знаю.Если не сложно-выложите код программы!Заранее благодарен!
yunin.aleksei2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 22:34   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

традиционные пирожки вам в помощь... )
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
  cout << "Введите количество пирожков: ";
  int n;
  cin >> n;
  cout << "Я собираюсь съесть " << n;
  int o = n % 100;
  if ((o > 10) && (o < 20))
    cout << " пирожков.";
  else
  {
    switch (o % 10)
    {
    case 0:
      cout << " пирожков.";
      break;
    case 1:
      cout << " пирожок.";
      break;
    case 2:
    case 3:
    case 4:
      cout << " пирожка.";
      break;
    case 5:
    case 6:
    case 7:
    case 8:
    case 9:
      cout << " пирожков.";
      break;
    }
  }
  cout << endl;
}
надеюсь под себя подправить сумеете)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов. Вывести рез-ть на экра Газимов Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 02.03.2012 15:58
С клавиатуры вводится строка 3 числа Tvorogok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2011 15:49
Изменить язык ввода (раскладку клавиатуры) при получении фокуса полем SMShrek Microsoft Office Access 4 04.07.2011 09:42
вывести нажатую клавишу при каждом сканировании клавиатуры Dzef Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 01.03.2011 17:22
Для целого числа k от 1 до 99 вывести фразу “мне k лет” nadminka Общие вопросы .NET 11 22.04.2010 23:11