Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2012, 15:21   #1
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
Печаль Ввести с клавиатуры матрицу P{7,9}.

Ввести с клавиатуры матрицу P{7,9}.Вывести ее на экран.Найти сумму отрицательных элементов матрицы,произведение положительных элементов,кол-во ненулевых элементов.


Помогите пожалуйста на языке Delphi Заранее благодарен)

Последний раз редактировалось _Алексей_; 20.06.2012 в 16:29.
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 15:54   #2
Npwas
Форумчанин
 
Аватар для Npwas
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Алексей_ Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста на языке Delphi Заранее благодарен)
В знак благодарности нажми на весы под моей аватаркой!!!

Вот рабочая прога в консольке:
Код:
program Matrix5_The_Path_Of_Neo;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

TYPE
 matrix=array of array of integer;//Тип двумерного динамического массива - матрицы

Var
 A:matrix; //Переменная типа матрицы
 i,j,N,M,Sum,Proizved,kolvo:Integer;
 {i-номер строки, j-номер столбца, N- кол-во строк, M- кол-во столюцов}
 Proizvedind:boolean; //Индификатор определяющий:Есть положительные эл-ты или нету

{ПРОЦЕДУРА СОЗДАНИЯ И ОТОБРАЖЕНИЯ МАТРИЦЫ}
PROCEDURE  SozdanijaAndOtobrazenije_Matrizi;
 BEGIN
  Write('Vvedite kol-vo strok: ');
  Readln(N);
  Write('Vvedite kol-vo stolbzov: ');
  Readln(M);
  SetLength(A,N,M);
  Writeln('Vvedite Znachenija elementov matrizi');
  For i:=0 to N-1 Do //Ввод матрицы с клавиатуры
    For j:=0 to M-1 Do
     Begin
        Write('A[',i,',',j,']= ');
        Readln(A[i,j])
     End;
  Writeln;
  For i:=0 to N-1 Do//Вывод матрицы на экран
   Begin
    For j:=0 to M-1 Do
      Write(A[i,j],'  ');
    Writeln
   End;
 END;

PROCEDURE Rasscheti;
 BEGIN
  Sum:=0;
  Proizved:=1;
  For i:=0 to N-1 Do
   Begin
    For j:=0 to M-1 Do
     IF A[i,j]<>0 Then //Проверка на ненулевой эл-т
       Begin
         Inc(kolvo); // тоже самое что kolvo:=kolvo+1;
         IF A[i,j]<0 Then //Проверка на отрицательный эл-т
           Sum:=Sum+A[i,j]
         Else  //В ином случае положительный эл-т
           Begin
             Proizvedind:=true;
             Proizved:=Proizved*A[i,j]
           End
       End;
   End;
  {ВЫВОД ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ}
  IF Sum<>0 Then
    Writeln('Summa otrizatelnich elementov: ',Sum)
  Else
    Writeln('Otrizatelnich elemetov net');
  Writeln;
  IF Proizvedind Then
    Writeln('Proizvedenije polozitelnich elementov: ',Proizved)
  Else
    Writeln('Polozitelnich elemetov net');
  Writeln;
  IF kolvo<>0 Then
    Writeln('Kol-vo ne nulevich elementov: ',kolvo)
  Else
    Writeln('Vse elementi ravni nulu');
  Writeln
 END;

{Тело проги}
BEGIN
 SozdanijaAndOtobrazenije_Matrizi;        //Вызов процедуры для создания и отображения матрицы;
 Rasscheti;                                       //Вызов процедуры для рассчетов;
 Writeln('Dlja vihoda nazmithe Enter!!!');
 Readln
END.
<----Весы Там.
Npwas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:30   #3
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

на делфи же на до было
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:41   #4
Npwas
Форумчанин
 
Аватар для Npwas
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Алексей_ Посмотреть сообщение
на делфи же на до было
oO Вообщето это и есть делфи, сделано в консоли, а не на форме.
Как создать консоль: File --> New --> Other --> New --> Console Application
(Файл --> Новый --> Другой --> Новый --> Console Application)
<----Весы Там.
Npwas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 17:42   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Алексей_ Посмотреть сообщение
на делфи же на до было
Просто удивительно
Вам написали программу для консольного режима дельфи, чего же вы хотите?
Или сразу обговаривайте все условия)

На данный момент программа Npwas удовлетворяет условию из 1 поста.

АААА, что же все время не успеваю-то)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как ввести матрицу автоматически? Julichka1k Помощь студентам 15 18.12.2011 20:07
как ввести с клавиатуры двузначные и отрицательные числа - Assembler Варвара Помощь студентам 5 20.12.2009 14:29
как ввести числа с клавиатуры и запомнить их в переменные mandarinka27 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.05.2009 17:03