Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2012, 20:28   #31
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

За одно только "писать процесс" можно этого человека в игнор.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:47   #32
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Когда-то писал простую службу для запуска другого приложения:
Не помню где читал, но эти события должны быть описаны по любому, даже если в них не будет кода.
Приложение GUI? Можете подробнее описать как всё происходило? Пример:
1. Запуск ПК
2. Старт ОС
3. Предложение войти в учётку
и т.д.
n. Запуск другого приложения
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:12   #33
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Приложение GUI?
Которое запускалось из службы? Нет. Вернее полуGUI - форма вызывается (читай содается) только по клику на иконке в трее.
Цитата:
Старт ОС
Как обычно. Или я не понял этот пункт
Цитата:
Предложение войти в учётку
Это настраивается в службах. Я же админ - указал там вход с системной учеткой, и порядок.

Как это происходило:
Загружалась винда, начали запускаться службы. В том числе стартовала моя. В ней запустилась основная программа, которая "прописалась в трее". После старта служба завершилась. Ну вернее "Служба завершена виндой ибо ей нечего делать" - так винда решает. Собственно служба после запуска основного приложения уже не нужна.
Думал сначала в автозагрузку, но не был уверен что на серваке кто-то будет сеансы запускать

P.S. Эм.м.м а пример я тут привел, да?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:13   #34
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Уже интересовался и получил в ответ
Цитата:
если пользователь на авторизируется, а программа должна стартовать до авторизации, то у вас выход - 1) писать процесс 2) писать программу, которая будет пахать на уровне работы драйверов (как это делают некоторые кейлогеры)
Бред. Задача из планировщика может работать даже когда компьютер выключен! Какое тут уж "обязательно присутствие оператора".

Ну или кто-то что-то не понял.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:18   #35
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Shouldercannon, посмотрите в сторону Cobian Buckup. Там связка Сервис + клиент-приложение для него. До 8 версии он был Full Source на Delphi.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 15:01   #36
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Задача из планировщика может работать даже когда компьютер выключен!
Омг. Это как так? Питание никуда кроме как на мамку не подаётся и то там маленькая батарейка.
Уточнение. Запуск программы без Logon.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 01.09.2012 в 15:34.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 18:03   #37
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Питание никуда кроме как на мамку не подаётся и то там маленькая батарейка.
Уточнение. Запуск программы без Logon.
во первых, штатное питание на мать идет от БП обычно, чтоб не убивать батарейку если есть питание.
во вторых, комп включается для этой задачи(естественно если он умеет)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 19:04   #38
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Омг. Это как так?
А ты попробуй. Поставь запуск своей программы на полночь. В полночь комп сам включится, выполнит твою программу и выключится.

Цитата:
естественно если он умеет
Которые не умеют - их перестали выпускать году этак в... 98-м?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 19:08   #39
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Которые не умеют - их перестали выпускать году этак в... 98-м?
это можно запретить, вроде как.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 19:23   #40
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

В любом случае включение будет если есть питание от сети и возможно, ИБП. Через BIOS тоже можно ПК запускать в нужное время. Что-то от темы отклонились
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автозапуск при старте ос и сворачивание в трей TotKtoNado Общие вопросы Delphi 1 03.07.2011 22:38
Divizion by zero - при старте программы trigger Помощь студентам 1 23.02.2011 18:20
прорисовка формы при старте designer999 Общие вопросы Delphi 3 12.11.2010 01:33
При старте програмы KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 9 04.10.2009 15:46
создание dll при старте приложения и удаление при завершении TyoshA Общие вопросы Delphi 7 13.07.2009 13:56