Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2012, 06:13   #11
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Друг на программиста учится... У них там Delphi 4 стоит... А Вы говорите "динозавр"...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 08:57   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

про учебные учреждения итак все ясно.

а вот то что писать на ней не стоит, это думаю тоже понятно.
особенно требовать от старых Дельфей чтоб юникод качественно переваривали.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 15:35   #13
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Друг на программиста учится... У них там Delphi 4 стоит... А Вы говорите "динозавр"...
Странная логика.

Если мой дед в плейстейшн режется, это не отменяет факта, что ему за 80 и слышит он с трудом. Так же и здесь. Гислер вообще Delphi 1 использует для тотала. И что теперь?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 07:53   #14
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Установил наконец-то 2009й дельфи, и вот опять проблемы с текстом

Первая строчка в оригинальном документе содержит 'Ü'

При попытке загрузки текста в формате юникод вылазит такая ошибка
EOutOfResources RichEdit line insertion error.
кроме того загружается только 3 первых символа из только первой строки из 9.

Все строчки загружаются только если формат Ansi, но со срезанными немецкими символами.
можно загрузить формат UTF-8 вот так
Код:
 Fehleren.lines.LoadFromFile
но мне надо выводить всего несколько строк из большего документа и перед выводом их сравнивать с другими.

Все используемые файлы в проэкте содержат
spc=['ü','ö','ä','Ü']; и были перекодированы UTF-8
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 31.08.2012 в 08:08.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal) Татьана Помощь студентам 16 22.09.2011 15:05
Что случилось с сайтом? Где смайлы и управляющие символы grenles Свободное общение 8 06.09.2010 20:23
Что значят символы @ и ^ перед переменными Mara88 Помощь студентам 4 04.06.2010 06:52
Кнопка убивает приложение Merowing Общие вопросы C/C++ 2 09.04.2010 13:57
ALT убивает кнопки и т.д. garyanikin Общие вопросы Delphi 5 19.01.2010 17:38