Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2012, 20:08   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

artemavd, так и спрашивать нужно было - как удалить последний символ. StringReplace хоть и умеет заменять символы на '', но это все таки горазо в большей степени удаление, чем замена
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 22:22   #12
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

artemavd, это вы таким методом решили добавлять запятые после нужных слов, а последнюю удалять, т.к. лишняя выходит? Если да, то это немного бредовый алгоритм...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 04:40   #13
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
на будущее, будь ласка, говори что надо удалять символ, а не заменять его, ибо это разное.
Ок, учту.
Цитата:
artemavd, так и спрашивать нужно было - как удалить последний символ. StringReplace хоть и умеет заменять символы на '', но это все таки горазо в большей степени удаление, чем замена
Ага, понял
Цитата:
Если да, то это немного бредовый алгоритм...
Тем не менее мою задачу это решает и я не вижу минусов. Приведи пример когда это может не сработать, тем самым доказав, что это бредовый алгоритм? Я его не считаю бредовым.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 07:39   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Приведи пример когда это может не сработать
Пожалуйста: :1,:2,:3,,,,,,,,,,,,,,,,
Или скажешь, что такого у тебя и быть не может?
Соответственно:
Код:
s:=Trim(Edit.Text);
i:=Length(s);
while (i>1)and(not IsCharAlphaNumeric(s[i])) then dec(i);
Edit.Text:=Copy(s,1,i); // Или Copy(s,1,i-1) нужно проверять
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2012 в 07:42.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 08:26   #15
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Или скажешь, что такого у тебя и быть не может?
Не поверишь, Виталий! Такого не будет точно, но, если твой код учитывает такое и он работает как предложенный ранее, то я его применю.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 17:07   #16
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вот:
Код:
procedure Comma(var aText: String; const aValue: String);
begin
    if (aValue = '') {or (aValue = ',') 
=> По желанию, если нужны отдельные запятые в строке - убираем доп. условие, иначе если
 не нежны отдельные запятые в строке - вводим доп. условие} then
        Exit;
    if (aText <> '') then
        aText := aText + ', ';
    aText := aText + aValue;
end;

// ---
var
s: String = '';
// ---
  Comma(s, '1');
  Comma(s, '2');
  Comma(s, '3');
  Comma(s, ',');
  Comma(s, ':');
Цитата:
Тем не менее мою задачу это решает и я не вижу минусов.
Приведи пример когда это может не сработать, тем самым доказав, что это бредовый алгоритм? Я его не считаю бредовым.
Сори, немного не так высказался, просто твой алгоритм не совсем оптимальный...имхо
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2012 в 18:48.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 18:49   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не поверишь
Поверю. Если данные формируются машинным способом без ошибок.
Просто лишний раз предохраняться не помешает
На своей шкурке убедился
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
первый и последний символ в строке AndreyF Общие вопросы Delphi 10 03.08.2016 12:09
Заменить в строке один символ на другой (assembler) fuzo Помощь студентам 1 06.05.2013 12:11
Assembler!!! Заменить на символ ‘!’ каждый 3тий символ в строке. Leon9313 Помощь студентам 0 24.04.2012 13:02
Как обрезать последний символ в слове? MeTeOpA C# (си шарп) 12 16.10.2011 23:23
заменить символ в строке felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 18:38