Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2012, 14:04   #1
Mr.karpiks
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
Вопрос Ограничения числа запущенных копий процессов!

Всем привет, помогите пожалуйста нужна функция для запрета запуска нескольких процессов одновременно!
Mr.karpiks вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 14:10   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Семафор_(информатика)
Также мьютексы есть
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 14:12   #3
Mr.karpiks
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Можешь привести раб. код? Пожалуйста!

Есть такой код, но он не работает!
Код:
function TForm1.IsRunning(exename: string): THandle; // проверяет, запущен ли процесс sName
var
  hSnapshoot: THandle;
  pe32: TProcessEntry32;
begin
  Result:= 0;
  hSnapshoot:= CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  if (hSnapshoot = 0) then Exit;
  pe32.dwSize:= SizeOf(TProcessEntry32);
  if (Process32First(hSnapshoot, pe32)) then
    repeat
      if (pe32.szExeFile = exename) then
      begin
        Result:= pe32.th32ProcessID;
        exit;
      end;
    until not Process32Next(hSnapshoot, pe32);
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2012 в 14:35.
Mr.karpiks вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 14:21   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Поиск по форуму createmutex.
Например, http://programmersforum.ru/showpost....81&postcount=8

P.S. Если же надо ограничить копии, скажем, не более 10 одновременно работающих, то лучше семафоры

Последний раз редактировалось eoln; 02.09.2012 в 14:24.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 15:03   #5
Mr.karpiks
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Мне надо запретить запуск дочернего приложения!
Mr.karpiks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание задания, добавление процессов, удаление процессов RAZOR1703 Win Api 12 16.02.2012 18:07
dedicated win 2003 при повторном подключении нет запущенных процессов goluzov Операционные системы общие вопросы 0 13.12.2011 11:35
Чтение всех запущенных процессов Crunkordie Общие вопросы Delphi 0 07.03.2011 13:40
Ограничение на кол-во запущенных копий программы seregarem Общие вопросы Delphi 6 04.10.2010 16:15
как получить список запущенных процессов на компе One.Love Win Api 10 17.03.2009 01:36