Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2008, 10:40   #1
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию Проблемы с GLScene!!!

Вот установил себе GLScene. Но никак не могу разобратся. Кто может посоветовать хорошый учебник или мануал по этой теме.
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 11:02   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Учебников нет все что нужно для счастья вот этот ресурс http://www.glscene.ru/
А вот тебе ссылка на несколько уроков http://myfsoy.narod.ru/glsc001.htm
Смотри примеры идущие в комплекте. Универсальной документации по GLScene раскрывающей все тонкости движка, нет.
http://www.mirgames.ru/articles/glscene/
И еще много чего в гугле "GLScene delphi статьи" - на все вопросы уже давно есть ответы.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 11:08   #3
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Понял. Cпасибо.
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 23:00   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hoza_syl Посмотреть сообщение
Вот установил себе GLScene. Но никак не могу разобратся. Кто может посоветовать хорошый учебник или мануал по этой теме.
Поделитесь, пожалуйста, как вы это сделали?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 23:06   #5
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Stanislav
Поделиться тем, как он не смог разобраться?
А по вопросу:
http://www.mirgames.ru/articles/glscene/glscene1.html
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 23:14   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -HunteR- Посмотреть сообщение
Stanislav
Поделиться тем, как он не смог разобраться?
А по вопросу:
http://www.mirgames.ru/articles/glscene/glscene1.html
Да нет, сори, конечно, хотел отредактировать забыл... с тем как его установить.... я уже кучу инструкций перечитал, по его установки, но что то не выходит.. вы думаете я небыл на этой странице? я прежде чем написать еще сто раз сам попробывал...

Был здесь:
1) http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=13688
2) http://glscene.ucoz.ua/load/3-1-0-6
3) http://www.freepascal.ru/forum/viewt...st=0&sk=t&sd=a
Вообще еще много раз где, и у всех все по-разному, в хелпе так вообще, нечего путного.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 01:30   #7
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Stanislav, постучись ко мне в асю! Я тебе объясню: 6980166
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 03:08   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -HunteR- Посмотреть сообщение
Stanislav, постучись ко мне в асю! Я тебе объясню: 6980166
спасибо не актуально, разобрался, кому интересно могу выложить мануал по которому ставил, HunteR - спасибо.

Но при закрытии приложения:

в модуле GlWin32Context.pas ругалься на это

if not wglMakeCurrent(Cardinal(FDC), Cardinal(FRC)) then
raise EGLContext.Create(Format(cContextAc tivationFailed,
[GetLastError, SysErrorMessage(GetLastError)]));

по гуглил и нашел это:

Цитата:
1) Установить обновление от Dave Gravel'a, выложенное на newsgroup.
2) При закрытии формы делать Cadencer.Enabled := False; GLSceneViewer.Free;
3) Установить драйвера старее версии 9.5
Помогло, но дельфи приходилось ребутать, нашел это:

Цитата:
Делай так в ContextOptions оконного GLSceneViewer измени параметр в ContextOptions RenderToWindow на False. Если тебе понадобится этот параметр при рендере включи его в runtime.
В конце поискал обновления для всей этой чертовщины так и не нашел.

p.s асю не "юзаю"... и еще в form close написать следующее: GLSceneViewer1.free или destroy
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 11.02.2009 в 03:11.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить GLscene KVAZAR Компоненты Delphi 6 30.12.2009 17:54
GLScene. Проблемы с установкой xPAL Свободное общение 0 03.07.2008 18:20
GLSCENE, что и как xPAL Свободное общение 2 21.04.2008 00:20
GLScene?? Foll Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 09.12.2007 17:00
GLScene LepihinMS Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 40 09.08.2007 14:13