Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 00:21   #1
ildusfm
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Сравнение 2 столбцов и удаление повторяющегося из второго столбца

В одном листе имеется 2 столбца с телефонными номерами. Нужен скрипт который сравнит эти два столбца и удалит из второго столбца те строки, которые есть в первом. Спасибо
ildusfm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 00:33   #2
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

А может столбцом формул и автофильтром обойтись или именно скрипт?
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 04:54   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Следующий код удалит из столбца "B" значения, которые совпадают с одним из значений в столбце "A".
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long, j As Long, x As New Collection, a(), b(), c()
    Application.ScreenUpdating = False
    a = Range([A1], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Value
    b = Range([B1], Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp)).Value
    On Error Resume Next
    For i = 1 To UBound(a, 1): x.Add a(i, 1), CStr(a(i, 1)): Next
    On Error GoTo 0: ReDim c(1 To UBound(b, 1), 1 To 1): j = 1
    For i = 1 To UBound(b, 1)
        On Error Resume Next: x.Add b(i, 1), CStr(b(i, 1))
        If Err = 0 Then
            c(j, 1) = b(i, 1): j = j + 1
        Else: On Error GoTo 0
        End If
    Next
    Range([B1], Cells(UBound(c, 1), "B")).Value = c
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 09:09   #4
ildusfm
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо Огромное!!!!
ildusfm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение двух столбцов в разных книгах LAnLorD Microsoft Office Excel 132 17.05.2022 08:16
Удаление столбца по условию... Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 05.05.2009 10:06
StringGrid - удаление строк и столбцов ReM Общие вопросы Delphi 4 22.12.2008 19:17
Удаление столбцов в DBGrid-e artemavd БД в Delphi 4 24.10.2008 14:30
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36