Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 19:09   #1
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию Поиск не пустого значения

Может кто-нибудь подскажет: нужно пробежаться по 10 ячейкам в строке найти не пустую ячейку и вернуть это значение. ВПР не катит, так как ячейка может оказаться в разных столбцах. Вторая проблема связана с тем, что строке две не пустые ячейки, и значение второй мне тоже нужно. Поэтому если кто-нибудь подскажет, как можно пробегать строку в прямом и обратном направлении, или как можно это решитьпо другому, буду очень рад???
mephist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 19:16   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Это надо сделать формулами, или макросами?

Цитата:
Уже не важно, придумал!
Так написал бы, что именно придумал.
Я бы сам хотел узнать, как формулой найти первую и последнюю заполненную ячейку в строке...

Последний раз редактировалось EducatedFool; 16.07.2009 в 19:28.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 19:24   #3
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию

Уже не важно, придумал! У меня голова болит после денюхи, поэтому долго соображал. Извините за бесполезную тему.
mephist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 22:47   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

С поиском последней получается
Код:
Public Function ПоследняяНепустая(СтрокаПоиска As Range) As Variant
    ПоследняяНепустая = СтрокаПоиска.Parent.Cells(СтрокаПоиска.Row, 10).End(xlToLeft).Value
End Function
,
а вот с первой...?
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 10:08   #5
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию

Извиняйте еще раз, за мою не сообразительность.
Вообще строка в которой нужно было искать-это строка с датами, в каждой строке 2 даты,остальные пустые. Вот эти даты мне и нужно было собрать. По-моему проще всего взять МИН и МАКС.
mephist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального значения функции SKS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.01.2009 16:34
Поиск значения в таблице solo7_77 Microsoft Office Excel 3 15.11.2008 01:26
Поиск в файле необходимого значения Antonio86 Общие вопросы Delphi 1 23.06.2008 11:24
Помогите с макромом - поиск заданного значения Alenka2319 Microsoft Office Excel 1 12.06.2008 16:34
Поиск значения Жираффа Microsoft Office Excel 8 03.03.2008 05:47