Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 11:53   #1
morgan996
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию функцию переделать на процедуру

ребята, пожалуйста помогите. Не могу решить задачу...помогите пожалуйста.


Нужно с помощью процедур решаить:

Ввести 4 натуральных числа a,b,c,d (d>a). Вычислить по формуле значение функции: y=(a!+b!+c!)/(d-a)!


вот мои наработки, но я решал с помощью функций. Помогите переделать под процедуры...


program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
var a,b,c,d: integer;
function factorial (k: integer): longint;
var i,f: longint;
begin
f:=1;
for i:=1 to k do
f:=f*i;
factorial:=f;
end;
begin
writeln ('Vvedite chisla a,b,c,d (d>a)');
readln (a);
readln (b);
readln (c);
readln (d);
writeln ((factorial(a)+factorial(b)+factori al(c))div factorial (d-a));
readln;
end.

ТУТ ВСЕ РАБОТАЕТ, ПРОСТО НУЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ ПОД ПРОЙЕДУРЫ...ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ
morgan996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 12:06   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
function fact (k: integer; var factorial: longint);
var i,f: longint;
begin
f:=1;
for i:=1 to k do
f:=f*i;
factorial:=f;
end;

fact({input}, {output});
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 13:08   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Немного дополню:
Код:
uses
SysUtils;
var
a,b,c,d: integer;
s,y,i,p: Longint;
Procedure factorial(k: integer; Var T: longint);
var
i,f: longint;
begin
f:=1;
for i:=1 to k do
f:=f*i;
T:=f;
end;
begin
writeln ('Vvedite chisla a,b,c,d (d>a)');
readln (a);
readln (b);
readln (c);
readln (d);
factorial(a,s);
factorial(b,y);
factorial(c,i);
factorial(d-a,p);
writeln((s+y+i)div p);
readln;
end.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выполнить процедуру (функцию) из другого модуля Всеслав Общие вопросы Delphi 4 23.05.2009 19:43
Необходимо переделать процедуру ooo.sum_m в функцию определения наличия отрицательных элементов ul_m Помощь студентам 4 10.01.2009 20:32
Процедуру и функцию помогите составить плиз Oleg36 Помощь студентам 2 26.12.2008 11:27
Переделать процедуру AidarBik Общие вопросы Delphi 12 22.05.2008 14:59
Как создать процедуру и функцию? Absent Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 17:36